当前位置:首页>档案局 浏览字体:       
信息索取号: HD25-17-2014-000863 类目名称: 综合政务 ;  政府信息公开工作年度报告
发 布 机 构: 区档案局 发文日期: 2014年03月10日
文   号: 无 公开方式: 主动公开

2013年政府信息公开年度报告

    

  广州市花都区档案局

  2014年1月

  

  引 言

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市花都区档案局编制的2013年度政府信息公开年度报告。本报告包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。

  本报告的电子版在广州市花都区档案局网站(http://www.hddaj.gov.cn/)上可以下载。如对本报告有任何疑问,请与广州市花都区档案局办公室联系(地址:广州市花都区花城街公益路33号之一;邮编:510800;联系电话:020-36899162;电子邮箱:hddaj@163.com )。 

  

  一 概 述

  2013年,花都区档案局认真组织政府信息公开工作,不断提高政务公开建设的规范化管理。指定各科室信息员定期定量采集信息,并且严格按相关规定将信息发布。既保证信息公开的及时性,又做到涉密信息不上网,上网信息不涉密。

  二 政府信息主动公开情况

  我局2013年全年主动公开政府信息45条,其中组织机构类的信息4条,占总体的比例为8.9%;财政决算类的信息2条,占总体的比例为4.5%;动态类的信息3条,占总体的比例为6.66;其他类的信息36条,占总体的比例为80%。

  在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息0条。

  在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息0条。

  三 政府信息依申请公开情况

  我局2013年没有收到政府信息公开申请。

  四 其他情况

  我局2013年度接受市民投诉举报0次。

  五 复议、诉讼情况

  我局2013年度没有发生因政府信息公开申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

  六 存在的主要问题和改进措施

  2013年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定成绩,但对照市政府的要求尚存一定差距。主要表现在:一是负责政府信息公开的人员为兼职人员,工作任务重,公开内容更新不够及时;二是信息公开的范围还不够广。

  针对上述存在问题,我局将认真贯彻、落实国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广州市政府信息公开规定》的有关规定和要求,加强人员学习和培训,对群众关心的热点、重点问题进一步充实内容,通过专栏形式发布相关信息,积极做好政务公开日常性工作。从而推进政府信息公开工作逐步走上制度化、规范化。

  七 说明与附表

  (一)其他说明:无

  (二)附表

 

  附表1 主动公开情况统计            单位:条

  

指标

数量

主动公开信息数

45

其中:1.组织机构

4

    2.财政预决算信息

2

3.动态类信息

3

4.其他信息

36

  

  附表2 依申请公开情况统计           单位:条

  

指标

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.网上申请数

0

2.信函申请数

0

3.当面申请数

0

4.传真申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开

0

2.同意部分公开

0

3.不同意公开

0

4.不属于政府信息公开范围

0

5.非本机关或信息不存在

0

6.与生产生活科研需要无关

0

7.申请内容不明确

0

8.其他

0

  

  附表3 其他情况统计         

  

指标

单位

数量

投诉举报数量

人次

0

  

  附表4 申诉情况统计表             单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

相关文件: