您现在的位置:首页>便民提示

我区首个廉洁法治文化主题公园揭牌 弘扬宪法精神推进法治文化建设

发布日期:2018-09-28 11:48    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  

  今日花都讯 “三!二!一!”随着红色幕布揭开,我区首个区级廉洁法治文化主题公园正式启用。9月27日,以“弘扬宪法精神 推进法治文化建设”为主题的区廉洁法治文化主题公园揭牌仪式暨法治宣传活动在花都湖公园内举行。区委副书记、政法委书记李晓东,区司法局、区法宣办、区城管局、区税务局、区法宣领导小组成员单位代表以及各镇街有关领导等出席。

  据了解,我区的廉洁法治文化主题公园融“法钟常鸣”、“勤政廉洁”“兴税强国”等多种法治元素于一体,是由区纪委监委、区司法局、区法宣办和区税务局共同出资,在原来的法治园地的基础上扩建,原有的法治园地共48个宣传栏,供45个单位作法治宣传使用,近一百米的宣传长廊经扩建后,从法治长廊至静心园,构成了花都区廉洁法治文化主题公园,占地近1000平方米。活动主办方相关负责人认为,贯彻落实党中央全面依法治国战略部署,推进法治建设,离不开法治文化在精神层面的熏陶启迪,主题公园的开放,旨在让人民在游园过程中耳濡目染、潜移默化,自觉接受廉洁法治文化的滋养,使法治不仅成为人民的思维方式,而且还要成为日常工作方式和生活习惯,希望以此为平台,共同推动法治文化建设。

  李晓东表示,我区廉洁法治文化主题公园的落成,将进一步加大我区的法治宣传,推进我区法治文化建设,主题公园是开展普法活动的重要阵地,要充分发挥主题公园的作用,使之成为市民关爱、游人关注的园地,通过这个平台,适时组织法治文化宣传活动,使广大市民能够学到与工作生活息息相关的法律法规,让人民群众在休闲中接受社会主义法治教育。

  随后,李晓东和区司法局、区国税局、区城管局负责人为廉洁法治文化主题公园揭牌。揭牌仪式后,区委政法委、区司法局、区法宣办、区税务局、区禁毒办现场派发防邪、扫黑除恶、禁毒等方面的宣传小册子,同时安排律师以及相关工作人员接受法律咨询。为提高市民的法治意识,主办方在法治公园内设置了8个宣传点,通过寻找“法宝”、猜灯谜,集印章兑礼品的方式,让市民走进文化主题公园,感受廉洁文化氛围,提高法治文化知识。

                                                                                                                            花都新闻中心 洪 敏

                                                                                                                           通讯员 马金春

相关附件:
分享到