您现在的位置:首页>部门动态

平台搭建 政府助力——花都区内首家青年创新创业孵化基地成立

发布日期:2018-07-10 18:02    文章来源:团区委     【 字体:   】

 
 
  夏季是高校学子纷纷踏入社会、实现人生价值的季节。7月8日当天,一群年轻的企业家、一群整装待发的学子纷纷赶赴广东培正学院大学生创新创业园所谓何事?原来是我区的首家青年创新创业孵化基地举行揭牌仪式,这标志着我区青年创新创业的平台正式搭建。
  广东培正学院大学生创新创业园邻近花都区政府,集创业培训、创业综合实训和创业实战孵化为一体,设有多功能教室、学术会议报告厅、谈判室、综合实训室、小微企业办公等场所,总面积近6000平方米。为鼓励大学生创业,该园区采用一系列优惠激励政策,如免收租金、免费提供良好办公条件和后勤保障服务、配备专职管理人员和创业指导教师等,面向全区高校大学生开放。
  花都区首家在高校领域运行的青年创新创业孵化基地落户于广东培正学院大学生创新创业园,下一步将有更多结合不同领域的青年创新创业孵化基地全面铺开,为我区青年创客提供良好的创新创业服务,包括优惠的创业场地、金融创新服务、商务政策对接、“互联网+”服务、青年创业导师指导、共享配套设施等,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为青年实现创新创业梦想提供“练兵场”。近年来,团花都区委整合各类资源、创新方式方法,积极引导全区广大青年创新创业,通过举办花都区创新创业大赛、创业沙龙、创业训练营、创业名师进校园等活动,在政策、资金、场地、平台上给我区创业青年提供了有力支持。
  活动现场的一名青年企业家表示:“校企合作是创新创业人才培养的一种重要方式,高校是人才培养的基地和摇篮,企业通过将产业的理念、技术、资源整合到高校的培养体系、课程、实训以及师资中,进一步提升学校创新创业教育的教学质量,帮助高校培养高层次、复合型人才,有效缓解大学生就业难的问题,同时企业可以吸纳高校培养的学生、科研和双创成果,选拔适应岗位需求的技术技能型人才,最大程度共享和优化配置产学资源,达到‘双赢’的效果”。这也是本次活动的初衷。
  据团区委的相关负责人介绍,下一步团区委将积极开展政策帮扶,推动更加有利于青年创新创业的扶持政策落地,打通青年创业与政策资源有效衔接的“最后一公里”,同时开展信息帮扶,紧扣青年创业需求,顺应市场规律,加强创业青年之间合作,同时吸引更多年轻的优秀人才扎根花都,为幸福美丽花都建设输送新鲜血液。

相关附件:
分享到