您现在的位置:首页>部门动态

热科院广州分院项目控规调整顺利通过市规委会审议

发布日期:2018-10-12 17:10    文章来源:区国规局     【 字体:   】

  9月10日上午,中国热带农业科学院广州分院项目控制线详细规划调整顺利通过第三届广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会第六次会议审议,该项目选址在花都区赤坭镇西边村山前旅游大道南侧,距离北站24公里,机场34公里,占地面积约57亩。

  该项目投资总额约3亿元,预计2020年开始动工建设,2024年初完成建设,共分两期建设。热科院广州分院项目的落地,标志着花都区在建设都市农业科技创新中心,推进农业供给侧结构性改革方面更进一步。一是促进农业科研成果的落地转化,为我区农业高端化发展提供强有力的支撑;二是辐射带动农业基地发展,做优做强我区特色农业产业,为广大市民提供优质绿色农产品;三是通过研学结合,发展都市农业,吸引和培养农业发展专业人才,同时为广大市民提供更多研学、科普、体验农业生产的基地。接下来,热科院将从高起点规划建设,建设高标准的科研单位,助力实施乡村振兴国家战略。

相关附件:
分享到: