您现在的位置:首页>部门动态

“争做新时代好队员--集结在星星火炬旗帜下”花都区少先队庆祝建队69周年主题队日活动暨初一年级少先队建队示范性活动圆满举行

发布日期:2018-10-12 17:36    文章来源:团区委     【 字体:   】

    
  今年是中国少年先锋队建队69周年。在建队节来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求,进一步增强我区少先队员的光荣感、使命感和组织归属感,加强少先队组织文化建设和仪式教育,2018年10月11日上午,团区委、区教育局、区少工委联合在黄冈中学广州学校开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”花都区少先队庆祝建队69周年主题队日活动暨初一年级少先队建队示范性活动。团区委书记吴晟,区教育局党组成员、主任督学王红霞,黄冈中学广州学校校长范小星出席活动。区少先队总辅导员许卫珍、周俏,区内近40所初中的团委书记、大队辅导员,以及黄广学校初一年级全体师生参与其中。  
  活动在庄重严肃的出旗仪式中开启。象征党的领导、星火光明和革命胜利的少先队队旗,在全体少先队员庄严敬礼、和热烈注视中进入活动礼堂,全体人员齐唱《我们是共产主义接班人》,队歌嘹亮、响彻现场。
  接着,黄冈中学广州学校大队委宣读初一年级中队成立决定,宣告初一年级17个中队正式成立。吴晟、王红霞共同向黄广学校七年级新建中队授中队旗,将承载着期盼与使命的旗帜郑重地传到队员代表的手中。黄广学校领导为初一年级各中队聘任的中队辅导员颁发聘书。七年级(9)中队的队员代表王浩延作了发言,发出青春与理想、责任与担当的号召,他说:“戴上红领巾那一刻,我便在心底默默告诫自己,我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要用实际行动为红领巾增添新的光彩!”
  随后,学校党员代表张连清老师、团员代表侯宇同学以及少先队员代表韩佳凝同学,在建队仪式上献词,真挚地讴歌共产党员的壮志凌云、共青团员的一往无前、少先队员的立志奋进。 
  初一年级全体少先队员在活动中重温入队誓词,充满力量的誓言再次响彻礼堂“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓——我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量!”

 

 

相关附件:
分享到: