您现在的位置:首页>部门动态

区委老干部局认真组织党员干部传达学习贯彻总书记视察广东重要讲话精神

发布日期:2018-11-06 08:44    文章来源:区老干局     【 字体:   】

112日,花都区委老干部局在三楼会议室召开全体党员大会,认真传达学习省委、市委、区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的有关指示精神,研究部署本单位学习宣传贯彻工作方案。支部书记黄瑞影同志主持会议。

会上,黄瑞影同志认真传达学习了习近平考察广东全记录和所作的重要指示精神。习总书记此行提得最多的就是改革和开放,强调要“把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放新高地”,并对广东省这个改革开放的“排头兵”提了4个要求:一是深化改革开放。把粤港澳大湾区建设抓紧抓实办好,高标准建设广东自由贸易试验区。二是推动高质量发展。发挥企业创新主体作用和市场导向作用,大力发展实体经济,把就业、教育、医疗、社保、住房、家政服务等问题解决好。三是提高发展平衡性和协调性。加快推动乡村振兴,做优做强珠三角核心区,加快珠海、汕头两个经济特区发展,把汕头、湛江作为重要发展极。四是加强党的领导和党的建设。整治各种隐形变异“四风”问题,防范商品交换原则向党内渗透。

会上,还传达学习了广东省委常委扩大会议和全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神视频会议精神,以及省委、市委、区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的有关指示精神会议强调:一是要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,提高政治站位,强化政治担当,在全局干部职工和离退休老干部中迅速掀起学习宣传贯彻热潮。坚持领导带头学,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,努力做到先学一步、学深一层。二是要分期分批次对各老干党支部书记进行专题培训和轮训,推动学习贯彻向每一位离退休干部延伸。三是要营造良好的宣传氛围。充分发挥黑板报、墙报、宣传橱窗等传统媒体和电子显示屏、微信群等新媒体特色和优势,推动总书记重要讲话精神入心入脑、家喻户晓。四是要抓好专题研究,形成贯彻落实的具体举措和行动方案,使本局党员干部和广大离退休干部自觉以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。五是要坚持边学习边抓好各项工作落实,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,带着感情、带着责任、带着使命真抓实干、用心用力、持之以恒,调动各方积极性,高质量推进老干部各项业务工作,推动习近平总书记重要讲话精神在花都老干部工作中落地落实、结出丰硕成果。

相关附件:
分享到