您现在的位置:首页>部门动态

花都区住建局开展建设工程施工许可证审批及联合验收审批专题培训

发布日期:2018-11-07 17:06    文章来源:建设局     【 字体:   】

  为将工程建设项目审批制度改革落到实处,加强花都区项目行政审批管理,根据《广州市工程建设项目审批制度改革试点培训方案》的工作要求,2018112日下午,区住建局组织开展花都区建设工程施工许可证审批及联合验收审批专题培训,各镇(街)、区交通局交通建管中心、区教育局、区建管中心、房地产企业、施工企业相关业务人员近200人参会。培训会议由区住建局总工程师黄卫行同志主持,并邀请广州市住建委审批处、质安处和信息中心领导分别对施工许可证、临时施工复函的申办、企业申报操作、联合验收审批流程进行授课。

   

  工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院的重要战略部署,是政府职能转变的助推器。本次培训围绕《广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(穗府〔201812号)的精神,针对施工许可和联合验收的申办和审批程序,深入剖析进行讲解,传达最新的办事指南及相关审批条件。旨在通过由上至下的改革举措统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系,进一步压减审批时限,提高工程建设项目的审批速度。

  通过本次培训,有效提升了花都区建设工程领域相关单位人员对施工许可证审批和联合验收审批改革的认识,为花都区行政审批改革工作的落实打下了坚实基础,进一步优化花都区营商环境。 (通讯员:王应轩)

   

相关附件:
分享到