您现在的位置:首页>花都新闻

“广州花都发布”官方政务微博上线

发布日期:2012-12-24 11:27    文章来源:     【 字体:   】

  为构建互联网时代我区政务网络发布新平台,提升党委和政府的形象,根据市委宣传部的工作部署,花都区委宣传部于12月19日下午,统一在新浪网和腾讯网正式开通“广州花都发布”官方政务微博。网民只要登陆新浪微博或腾讯微博,搜索用户“广州花都发布”,就可以关注花都政务信息、花都资讯等。

  

  据悉,“广州花都发布”由区委、区政府主办,区委宣传部承办,统筹协调并具体由区委宣传部新闻科组织实施。“广州花都发布”具有三大功能:一是区委、区政府政务权威新闻信息发布平台;二是花都区城市形象宣传平台;三是与网民良好沟通、交流的网络互动平台。继广州市24家单位作为第一批政务微博开通上线后,我区是作为第二批共52家开通政务微博的单位。政务微博的开通,将在传播权威信息、澄清谣言、搜集舆情、形象宣传、沟通民情民意等方面发挥积极作用。

  

  下一步,将在“广州花都发布”建立政务微博发布厅:包括“广州花都发布”政务微博和各职能部门、镇街的政务微博的微博群,是区委、区政府集中发布的平台。平台采用微博集群形式上线,即在统一的平台上,聚合我区涉民生关系密切的有关单位微博,分批次进行建设,实行团队化运营。相关单位按职责分工做好本单位微博运行管理、信息报送、突发事件应对、上下联动等工作。 

相关附件:
分享到