您现在的位置:首页>花都新闻

“广州花都发布”政务微信正式上线!

发布日期:2014-08-22 10:14    文章来源:     【 字体:   】

  即日起,“广州花都发布”正式登陆微信平台啦!继2012年12月“广州花都发布”官方微博上线后,我区再添一权威的网络信息发布平台。

  

  市民只需在手机上关注该微信号,动动手指,就能轻松获取权威的本地政务信息、政策解读、活动资讯,还可实现天气、公交及热线电话等便民查询功能。“广州花都发布”微信号还将不定时推出有奖征集活动,送出手机话费、读书卡、电影票等奖品!

  

  据悉,“广州花都发布”是由区委、区政府主办,区委宣传部承办,统筹协调并具体实施的官方政务微信平台,作为全市第一批51家政务微信平台开通单位之一上线运营,将在我区政务权威新闻发布、城市形象宣传、政民互动方面发挥重要的积极作用。

  

  据介绍,经过前期的筹备,目前“广州花都发布”已开设三大栏目,分别是“花都资讯”、“便民查询”和“政民互动”。“花都资讯”栏目,目前设有走进花都、花都先贤、花都风物、漫走花都、活动资讯等小栏目,可点击相应栏目了解花都区的概况、历史、物产、景点和最新的活动信息。

  

  而“便民查询”,目前设有生活百科、便民告示、公交查询、天气预报、信息获取等栏目,可点击相应栏目了解便民提示、查询本地公交、天气等。

  

  此外,作为开启指尖上政民互动时代的官方微信,“广州花都发布”还特别设置了“政民互动”,这一个大栏目之下有随拍花都、建言献策、区长热线等小栏目,市民可以通过微信链接至区长热线反映诉求,也可以直接在微信上留下建议、意见。

  

  另外,“广州花都发布”依托微信自定义回复功能设置了“便民数据库”。目前1.0版本已上线,市民可以回复001—005等数字轻松获取花都区教育、医疗、体育、文化和常用热线等信息。“便民信息数据库”将不定时更新,推出政策解读专题。例如,目前市民可以回复“101”或“积分入户”了解广州市积分制入户政策办理指南。

 

  市民朋友们,不妨拿起手机扫描下文二维码,关注该微信号,参与互动吧。 

相关附件:
分享到