您现在的位置:首页>花都新闻

2018年区社区书记(主任)培训班探索社区治理新路径

发布日期:2018-07-11 10:28    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 为深入学习贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,提升社区书记(主任)抓社区党建和推进共建共治共享社会治理的能力,7月3日,区委党校举办社区书记(主任)培训班,采取“请进来讲”与“走出去看”相结合的教学创新模式,对标先进找差距,开拓思路促发展,取得显著效果。

  当天,三位一线社区工作者:优势力社会工作发展中心的龙晓芬、“秀全大妈”成员夏明英、京华社区书记何莉,分别以《十年社会工作》、《做新时代的“秀全大妈”助力社区发展》、《共建幸福社区,共享美好生活》为题,分享了各自在工作岗位上抓社区治理的经验和心得。还与学员一起围绕社工组织、社区居民、社区党支部3个角度,探讨如何打造共建共治共享幸福社区。研讨活动中学员与一线工作者热烈讨论,碰撞思想火花、相互借鉴经验。此次研讨活动对学员在今后工作中如何发挥好党支部的领导和带头作用,充分利用社工组织的专业优势,调动社区居民的积极性共同参与社区治理,起到了很好的启发作用。

  7月5日,学员又来到深圳南头街道前海社区,考察了政务服务中心和党群活动中心。前海社区秉承“把活动空间留给居民,合理缩小办公空间”的理念,融政务服务大厅、各类活动室、社区微电影院、社区民情茶馆为一体的办公活动场所,给学员留下了深刻印象。

                                                                                                               (区委党校供稿)

相关附件:
分享到