您现在的位置:首页>花都新闻

我区2017年军队转业干部培训班结业

发布日期:2018-07-11 10:29    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 6月29日,2017年度军转专业干部培训班圆满结业。培训班1月2日开班,历时近六个月。区委组织部、区人武部、区人社局、区委党校及区各实践单位共同协作,认真开展集训工作,共培训军转干部81人。

  本次培训分集中学习理论、实践锻炼和绩效考核三个阶段,坚持系统规划、注重实效和培训、使用、考核相结合等原则,采用“理论学习+现场教学+座谈交流+实践锻炼”的模式,创新内容,开放教学,既有政治理论提升,又有区情社情认识;既有领导授课、教授讲专题又有现场教学、读书交流会等活动,确保了培训的针对性、时效性的有机融合。

  此外,培训班还成立临时党支部,进行自主管理,自主联系各有关单位研究解决支部开展工作中遇到的问题,并以党小组为单位过组织生活。这有力促进了学习、确保了实践锻炼的高效高质。这次对每一名学员统一实行量化考核与定性考核相结合的综合考核,强化综合评价。每一位学员都接受党性锻炼考核、理论学习考核(闭卷考试)及社会实践考核三个方面的综合评价。本次培训力求通过定期“回炉”的模式造就一支“开口能讲、提笔能写、遇事能办”的军转干部队伍。在实践锻炼期间特别安排每月一次现场教学或座谈活动,以加深学员对发展文化产业、建设美丽乡村、开展社会管理创新的感性认识,促使他们形成认真思考、总结、交流的习惯,增强建设花都的紧迫感、使命感和归属感。

                                                                                                                                     (区委党校供稿)

相关附件:
分享到