您现在的位置:首页>花都新闻

区政协赴织金县考察对口帮扶工作

发布日期:2018-07-11 10:30    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 7月5日到8日,区政协党组书记、主席陈家飞,副主席徐兆东一行到贵州省织金县考察。

  考察组一行先后深入织金县板桥镇白果村、大平乡群建村、马场镇马家屯村、龙场镇营上古寨等地,实地调研我区对口帮扶织金工作开展情况,详细了解织金县民生事业、产业发展和乡村旅游等工作,并为板桥镇白果村捐赠了花都区政协委员捐助的16万元产业扶持资金。在随后召开的座谈会上,考察团认真听取了织金县乡村基层组织建设和脱贫攻坚工作情况汇报,对今后两地加强深入合作,共同推进脱贫攻坚工作进行交流。

  织金县领导对我区给予的大力支持和帮扶表示衷心感谢。他说,织金县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平扶贫思想, 认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,对标对表中央、省委和市委决策部署,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,抢抓花都区帮扶的大好机遇,完善联席帮扶机制,加强工作对接力度,强化服务要素保障,优质高效落实好花都区对口帮扶的每一个项目,努力将对口帮扶各项工作落实落细,全力向脱贫攻坚三年行动发起总攻,夺取脱贫攻坚全面胜利。

  陈家飞表示,花都和织金两地将紧紧围绕脱贫攻坚工作,按照“东西部协作”提出的目标任务,进一步做好东西部扶贫协作和对口帮扶工作,携手加快推进基础设施建设、农业产业发展和乡村旅游等工作,为贫困群众提供更多就业渠道,切实增强群众幸福感和获得感。调动一切可调动的积极因素,共同助推两地脱贫攻坚进程和经济社会发展。

  期间,考察组还参观考察了毕节市大方县恒大帮扶项目。

                                                                                                                                    通讯员 常路文

相关附件:
分享到