您现在的位置:首页>花都新闻

冷空气今日到

发布日期:2018-10-10 10:31    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 10月8日是二十四节气中的“寒露”。“寒露”之后,天气渐凉。据区气象部门最新信息,未来两天受弱冷空气和高空槽影响,我区气温小幅下降,市民要注意适时添衣。

  进入10月份以来,市民在晨间和傍晚已明显感受到凉意。“寒露”是第一个带“寒”字的节气,“寒露”一到意味着全国大部分地区的天气将由凉爽向寒冷过渡,变得秋意更浓。据区气象部门预计,受未来这股弱冷空气和高空槽影响,我区不仅气温有所下降,而且还会有零星小雨。具体预报如下:今日白天,我区多云到阴天,有零星小雨,气温20到27℃,相对湿度60%到90%,吹和缓的偏北风;11日,阴天到多云,有零星小雨,气温18到25℃;12日,多云,气温19到27℃。

  区气象部门提醒,未来两天虽然湿度有所加大,但天气仍较干燥,需注意家居用火安全和森林防火。目前,花都森林火险橙色预警依然生效中,森林火险等级为四级,高度危险,林内可燃物容易燃烧,森林火灾容易发生,火势蔓延速度快。

  市民户外活动需注意用火安全,以及防晒补水。

                                                                                                                         花都新闻中心 张金荣

                                                                                                                        通讯员 清 风

相关附件:
分享到