您现在的位置:首页>花都新闻

百多名“皮匠”花都决高下

发布日期:2018-10-12 10:17    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

技能大赛

  今日花都讯 10月10日,由省工业工会、省皮革协会、区总工会、区人力资源和社会保障局共同主办,区劳动就业服务管理中心、广州才聚人力资源有限公司共同承办的“万里马杯”广东省皮革行业皮具箱包设计制作技能竞赛暨2018年中国技能大赛——“狮岭杯”第二届全国皮具设计制作技能竞赛广东赛区预赛在狮岭举行,140多名来自珠三角的皮具设计从业人员在赛场上一较高下。省工业工会副主席傅培德、省皮革协会会长林大洲以及区总工会、区知识产权快速维权中心、狮岭镇的有关负责人等到场观摩指导,并为优胜者颁奖。

  主办方表示,皮具产业发展当前正处于转型升级的关键时期,此次赛事旨在加快培养和选拔皮具行业高技能人才,深化人力资源供给侧结构性改革,提升皮具行业的整体设计制作水平,进一步激发广大职工“学知识、练技术、比技能、创一流”的工作热情,促进皮具行业的整体设计制作水平的提高。大赛共设高车、平车、台面、制单报价、设计出格5个项目,吸引了来自广州、东莞、深圳、江门等省内优秀皮具箱包企业共248名技术能手参加了大赛初赛,其中共有141名选手以优异的成绩脱颖而出进入了预赛中的决赛。

  在预赛的决赛现场,选手们大展身手。经过激烈比拼,大赛经过激烈的角逐,最终决出五个项目的前三名。其中设计出格组冠军将获得“广东省五一劳动奖章”。决赛选拔出设计出格组的13名选手将代表广东赛区参加2018年中国技能大赛——“狮岭杯”第二届全国皮具设计制作技能竞赛。据悉,2018年中国技能大赛——“狮岭杯”第二届全国皮具设计制作技能竞赛为国家级二类竞赛。该大赛决赛将于下个月在狮岭举行。在全国决赛中获得前三名的选手,且为职工身份的,将授予“全国技术能手”荣誉称号。

                                                                                                                       花都新闻中心 张金荣

                                                                                                                       通讯员 詹 强

相关附件:
分享到: