您现在的位置:首页>花都新闻

区领导检查指导窗口单位创文工作 补齐短板 巩固成效

发布日期:2018-11-08 09:51    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 为巩固提升我区的创文工作成效,确保创文工作有序推进、落到实处,11月6日,区委常委、宣传部部长邹璇带队检查我区窗口单位创文迎检情况。区创建办以及移动营业厅、邮政大厅、公安办证大厅、区政务中心等创文窗口单位相关负责人参加活动。

  检查组先后到移动营业厅、邮政大厅、公安办证大厅、电信营业厅、广州北站、农业银行营业厅以及区政务中心,通过听取汇报和现场询问等方式,对这七个窗口单位的宣传社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”、法治精神等内容的公益广告,窗口单位的行业规范,志愿服务点的服务情况,以及无障碍设施、投诉处理机制、消防设施、禁烟标识、环境卫生等进行了检查。

  通过检查了解,检查组对部分窗口单位的无障碍设施、投诉处理机制、消防设施、禁烟标识等便民利民服务表示了肯定,同时也指出部分窗口单位的环境卫生、创文标准、宣传氛围以及宣传文字的不足,并督促相关窗口相互学习借鉴,取长补短,严格对照我区对“创文”工作的各项细化指标,结合窗口特色进行整改,完善窗口软硬件设施,加强公益广告宣传,进一步营造浓厚的宣传氛围,同时以创文窗口单位为示范,以点带面,推广至其他营业网点,让我区的所有窗口单位都能达到创文迎检标准。

                                                                                               花都新闻中心 洪敏

相关附件:
分享到