您现在的位置:首页>媒体看花都

广州花都区第八届运动会开幕 4000多名运动员参赛

发布日期:2018-10-19 15:32    文章来源:人民网     【 字体:   】

   

  广州市花都区第八届运动会暨第四届残疾人运动会开幕。李语 摄

  人民网广州10月18日电(吕绍刚、李语)10月18日,广州市花都区第八届运动会暨第四届残疾人运动会在花都体育馆开幕。

  开幕式现场,群狮太极表演《龙腾狮庆》、花样跳绳表演《花城节奏》、拉丁舞《为青春干杯》、啦啦操表演《少年中国说》、大型原创主题歌舞《梦想花开》等节目精彩上演,体现花都文化特色,展现花都全民健身风采。

  本届运动会是花都区四年一届,规格最高、规模最大、时间跨度最长的综合性运动会,共设有成年人组、青少年组和残疾人组三个组别,38个项目,预计超过4000名运动员参赛,近万人次参与。

  据统计,自7月开赛至今,本届运动会已举办跳绳、足球、中国象棋、游泳、举重、赛艇、皮划艇、传统醒狮等22项竞赛项目,一共颁发了2264块奖牌。

  “此次运动会不仅是全区期盼的体育盛事,也是锻炼和培养优秀体育后备人才的重要契机。”花都区委常委、区委区政府办公室主任程学晋表示,近年来,花都区在全力推进经济社会高质量发展的同时,把发展体育事业作为一项重要的民生工程、民心工程来抓,广泛开展全民健身运动。

  从2018年首届花都国际摇滚马拉松赛,吸引全世界39个国家和地区上万名跑者参加比赛,到全民参与“醉美花都”徒步行活动等活动,全民健身运动已成为花都区一大亮点。

  而本届运动会将进一步推动全民健身,增强全民体质,展现花都广大干部群众奋发向上、努力拼搏、“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌,构建和谐新花都。

  

相关附件:
分享到