您现在的位置:首页>媒体看花都

广州花都区近40名中考优秀生共获74.34万元奖金

发布日期:2018-10-29 14:53    文章来源:人民网     【 字体:   】

花都区2018届中考优秀生现场领奖。花都区委宣传部供图 

  人民网广州10月29日电(吕绍刚、李语、花宣) 近日,广州市花都区2018届中考优秀生颁奖大会在秀全中学会议中心举行,该区37位学子共获74.34万元奖励金。

  今年5月,花都区教育基金会对2016届、2017届的158名中考优秀生发放了49.49万元奖励金。而此次大会,再次对花都区37名2018届中考优秀生予以表彰,推动高中生培养的机制改革,优化高中优秀生的培养氛围,激励花都区各校学子努力学习,敢于争先,勇于求胜。

  花都区教育基金会相关负责人表示,希望获奖的同学能够戒骄戒躁,争取更大进步,考上优秀的学校。获奖学生代表发言称,奖励金发放是对他们的鼓励,高中是新阶段,新开始,将重新定位自己,找到新的学习方法,新的学习思维,新的学习模式。

  为鼓励更多优秀学子留在花都,优化花都教育氛围,今年以来,花都区邀请了广州教研院前副院长谭国华教授,直接指导该区办学和管理工作,并聘请武汉二中特尖特优高层次教师搭建奥赛平台,引入湛江一中、山东章丘五中、湖北荆州地区的名校长及特级教师,提前应对新高考改革,推广创新班,并精心布局奥赛平台,全力培养冲刺国内名牌大学的优秀生。

  据透露,教育部考试命题中心也从今年开始在教育部以外地区成立命题研究协同创新中心,现已基本敲定落户花都。

相关附件:
分享到