新华街开展“扫黑除恶” 专项斗争系列活动 铁腕重拳扫黑恶同心同力创平安

发布日期: 2018-08-22    【 字体:   】

  

  今日花都讯 8月19日,一场主题为“铁腕重拳扫黑除恶,同心合力创平安”的扫黑除恶专项斗争系列宣传活动在花都湖城市广场举行。区委副书记、区委政法委书记李晓东,副区长、区公安分局局长黄跃强,新华街两委领导,区公安分局相关负责人,新华街驻片干部及各村居干部共800多人参加活动。

  本次活动由新华街党工委、新华街道办事处主办。活动旨在深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和省、市、区相关工作部署,铲除社会毒瘤、保障经济发展秩序、维护辖区大局稳定,全力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,深入推进辖区扫黑除恶专项斗争工作向基层延伸。

  活动中,李晓东对新华街前期扫黑除恶专项斗争所取得的成绩给予了肯定,并对下一步的扫黑除恶专项斗争工作提出意见。他要求进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的相关决策部署上来,敢担当、善作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。强联动、精谋划,坚决提高“战斗力”,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”和巩固基层组织建设相结合,主动加强与区公安、纪检等部门联动,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪行为。扩宣传、强氛围,坚决画出“同心圆”,进一步激发群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,让群众敢于举报、勇于举报。充分发挥主流媒体、新兴媒体的作用,营造人人关注“扫黑除恶”、人人参与“扫黑除恶”的浓厚氛围。

  新华街党工委、区公安分局城东派出所及田美村相关负责人分别就“扫黑除恶”行动做了表态发言。他们纷纷表示要以主人翁的精神,主动作为、勇于担当,坚 决打赢“扫黑除恶”专项斗争的攻坚战,为建设更干净、更整洁、更平安、更有序的城乡环境做出贡献。活动还同步进行了花都湖徒步宣传活动以及“扫黑除恶”主题文艺表演,以歌舞表演和有奖知识问答的形式,为市民宣传普及扫黑除恶的相关知识。

  活动结束后,李晓东组织新华街两委负责人、村书记召开扫黑除恶专题部署会。他强调,下一步工作要以“打”开路,全力打击黄赌毒违法犯罪行为,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争新高潮。

                                                                                                                 花都新闻中心 蒋梦圆 姚日文

                                                                                                                 通讯员 胡伟 陈轶


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端