花都区开展扫黑除恶专项斗争进村(居)宣讲活动

发布日期: 2018-08-31    【 字体:   】

  8月17日,花都区扫黑除恶专项斗争宣讲队在花城街杨一村开展扫黑除恶进村(居)宣讲活动。区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任徐志铝出席,杨一村两委成员、股份社成员、党员和村民代表约150人参加活动。

  当日下午,区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任徐志铝代表区宣讲队进行“扫黑除恶”政策及法律知识宣讲。宣讲中,徐志铝副主任向人民群众“讲政策、讲法律、讲案例”,详细解读了党中央、国务院作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义、基本原则和“总蓝图”及省市区开展扫黑除恶专项斗争部署推动情况和坚定决心;详细讲述了涉黑涉恶违法犯罪的基本特征和表现方式,宣读了《花都区人民群众举报涉黑涉恶案件线索奖励实施办法》,对举报类型、奖励标准、举报方式、举报要求做了阐释;宣讲中,宣讲人还不时穿插黑恶典型案例,对其进行讲解与剖析,使参会人员印象深刻,让村(居)基层群众思想上认同、行动上支持扫黑除恶专项斗争。

  宣讲结束之后,宣讲队成员还向大家派发了《致花都区人民群众的一封信》、印有“扫黑除恶、弘扬正气;黑恶线索、举报有奖”字样的毛巾、环保袋等宣传品,并组织观看了微动漫视频《扫黑除恶举报有奖》,真正让广大村民感受党委政府开展扫黑除恶专项斗争坚定的信心决心,并鼓励他们踊跃参与扫黑除恶专项斗争,积极举报涉黑涉恶犯罪线索。

  下一步,区宣讲队将将继续组织精干力量下沉到镇街、村(居)、重点行业等开展扫黑除恶宣讲会,营造全民知晓、全员参与的良好氛围。

  


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端