铁腕重拳扫黑除恶 同心同力创平安新华街开展扫黑除恶专项斗争系列活动

发布日期:2018-08-31 11:03    文章来源:区扫黑除恶专项斗争领导小组     【 字体:   】

  8月19日,一场主题为“铁腕重拳扫黑除恶,同心同力创平安”的扫黑除恶专项斗争系列宣传活动在花都湖城市广场举行。区委副书记、政法委书记李晓东,副区长、区公安局局长黄跃强,新华街党工委书记杨心妹,新华街两委领导,区公安分局相关领导,该街驻片干部及各村居干部等,共800多人参加活动。

  本次活动由新华街党工委、新华街道办事处主办。活动旨在深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和省、市、区相关工作部署,铲除我街社会毒瘤、保障经济发展秩序、维护辖区大局稳定,全力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,深入推进我街扫黑除恶专项斗争工作向基层延伸。

  活动中,花都区委副书记、区政法委书记李晓东肯定我街前期扫黑除恶专项斗争所取得的成绩,对我街下一步的扫黑除恶专项斗争工作提出三点意见:一是敢担当、善作为,坚决扫除“黑恶”。新华街要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的相关决策部署上来,敢担当、善作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;二是强联动、精谋划,坚决提高“战斗力”。把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”和巩固基层组织建设相结合,主动加强与区公安、纪检等部门联动,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪行为;三是扩宣传、强氛围,坚决画出“同心圆”。进一步激发群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,让群众敢于举报、勇于举报。充分发挥主流媒体、新兴媒体的作用,大张旗鼓地宣传扫黑除恶专项斗争,营造人人关注“扫黑除恶”、人人参与“扫黑除恶”的浓厚氛围。

  为做好“扫黑除恶”专项斗争,新华街党工委书记杨心妹提出三点意见:一是强化思想认识,提高政治站位。新华街将以更加饱满的工作热情和精神状态,迅速投入到这场“扫黑除恶”专项斗争中。二是切实履行职能,确保打击效果。加大线索排查、督导检查、宣传动员力度,广泛动员各级力量参与,确保我街扫黑除恶专项斗争打出声势、打出实效。三是加强协调配合,形成打击合力。街道各相关职能部门要积极与区公安、派出所,纪检监察部门的联动,形成打击合力,凝心聚力,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

  活动中,区公安分局城东派出所所长胡杰钊及田美村副书记杜信暖就“扫黑除恶”行动做了表态发言。他们纷纷表示要以主人翁的精神,主动作为、勇于担当,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争的攻坚战,为建设更干净、更整洁、更平安、更有序的城乡环境做出贡献。

  此外,会场结束后,进行花都湖徒步宣传活动。新华街文艺队伍开展了“扫黑除恶”主题的文艺表演。“扫黑除恶”徒步宣传活动结束后,区委副书记、政法委书记李晓东组织街两委领导、村书记召开扫黑除恶专题部署会。他强调,下一步工作要以“打”开路,全力打击黄赌毒违法犯罪行为,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争新高潮。(新华街供稿)

  区委副书记、政法委书记李晓东组织街两委领导、村书记召开扫黑除恶专题部署会

  


相关附件:
分享到:
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端