我区召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员部署会

发布日期: 2018-09-03    【 字体:   】

  9月1日下午,省委召开中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会。会后,我区迅速召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员部署会。

  区委书记黄伟林指出:开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,意义重大、影响深远。全区上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署。

  黄伟林强调:一要学深悟透。各镇街、各成员单位要学懂弄通中央、省委、市委、区委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和中央督导的六项重点工作,熟练掌握扫黑除恶应知应会内容;二要切实摸清情况。各镇街、各成员单位要把扫黑除恶专项斗争当做“一把手”工程,主动摸查线索、准确掌握辖内和主管行业涉黑涉恶情况;三要做好稳定工作。针对群众涉黑涉恶上访、举报等可能会出现的其它利益诉求等,要做好预案,及时妥善化解矛盾纠纷,维护社会稳定;四要加大边督导边整改工作力度。党员干部要如实准确反馈扫黑除恶专项斗争中的问题,对督导中发现的问题立行立改、真改实改、责任到人。按照属地管理原则,对中央督导反馈的线索要马上核实,重大疑难问题,要目标明确、措施有力、限期整改;五要加强组织领导。区扫黑除恶专项斗争领导小组要认真做好中央督导组督导期间的统筹协调、指挥联动,加大重大案件督办力度。区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要实时掌握全区扫黑除恶专项斗争开展情况,加强督导检查。各镇街、各成员单位要指定专人负责,联络畅通,确保随时到位。

  区长叶志良、区人大常委会主任郭共添、区政协陈家飞、区委常委、副区长、各镇街、各成员单位主要领导参加会议。


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端