花都区兑现首例扫黑除恶线索举报奖励

发布日期: 2018-09-14    【 字体:   】

  9月10日下午,市民林先生从花都区扫黑除恶专项斗争领导小组负责人手中接过奖励金6000元人民币,这是我区自今年4月份制定出台《花都区人民群众举报涉黑涉恶案件线索奖励实施办法》以来,首个获得涉黑涉恶线索举报奖励。

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,充分调动广大人民群众同涉黑涉恶犯罪斗争的积极性,鼓励社会各界和市民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,花都区委区政府设立80万元的举报奖励工作经费,并将举报奖励实施细则、举报电话、电子信箱等广泛对外公布,群众举报的涉黑涉恶线索,一经查实,即对举报人给予奖励,最高奖励30万元。同时,花都区扫黑除恶办对举报人信息严格保密,切实保护举报人的合法权益。

  奖励政策的出台,极大地调动了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,有力推动案件线索数量和质量的提高,为公安机关精准打击提供有力支撑。


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端