秀全街:坚守初心向前走聚力攻坚促发展

发布日期: 2018-06-01    【 字体:   】

  习近平总书记在参加广东代表团审议时发表的重要讲话,对广东高质量发展寄予新期望和新要求,也为广东实现新发展指明了方向。与全省上下一样,作为我区经济发展的“火车头”,秀全街迅速按照中央、省、市、区的部署要求,认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记的重要讲话精神,深刻领会“四个走在全国前列”要求,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足岗位,狠抓落实,奋发进取,以扎扎实实的工作成效,开创秀全街改革发展新局面。

  提高政治站位

  学深悟透贯彻落实新精神

  秀全街把学深悟透、认真贯彻落实好十九大精神和习近平总书记参加广东代表团审议时发表的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速制定工作方案和在全街掀起学习宣传热潮,通过采取集中收看和组织宣讲、街领导亲自讲课、召开专题学习会、“大榕树下”百姓基层宣讲等方式,利用报纸、宣传栏等传统媒体及微信公众号、网络平台等新兴媒体相结合的手段,充分发挥“秀全大妈”的宣传大使作用,从“学懂、弄通、做实”着手,积极引领各个基层党(总)支部和基层党员深入学习领会和准确把握党的十九大精神实质和习总书记提出的“四个走在全国前列”的新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明向核心看齐,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,更加自觉地在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的重要讲话精神在秀全街落地生根,开花结果,促进全街各项工作向前发展。

  持之以恒正风肃纪 强化纪律作风建设

  党的作风是党的形象,也是反映党和人民群众关系的晴雨表。重视和加强作风建设是我们党加强自身建设的重要抓手,也是党执政兴国的重要法宝。秀全街始终强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,坚持严格正风肃纪,强化责任担当,抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,坚定不移推进全面从严治党,层层压实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。秀全街通过落实与下属13个党组织、30个部门(科室)分别签订党风廉政建设主体责任纪委监督责任责任书和廉洁从政责任书;推行下属党组织和部门主要负责人向党工委、办事处、纪工委进行述责述廉述德制度。制定《秀全街领导干部预防腐败基本清单》,完善作风长效机制,建立预防腐败信息共享和腐败风险预警监控机制,加强作风监督等系列举措,进一步深化廉政风险防控工作,切实把预防腐败的关口前移。坚持肃建并举,从政治上思想上组织上作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,推动全面从严治党向纵深发展,用风清气正的政治生态涵养形成优良党风政风。下一步,继续全面落实党风廉政建设“两个责任”,巩固拓展深入落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮复燃,持之以恒抓好正风肃纪,反腐惩恶。

  践行“四个走在全国前列”要求

  扎实推进秀全创新发展

  习近平总书记参加广东代表团审议时,提出了广东要在构建推动经济高质量发展体制上走在全国前列的新要求,强调要建设现代化经济体系,更加重视发展实体经济,构筑产业体系新支柱。作为我区工业经济发展的一大重镇,秀全街抢抓发展机遇,以产业发展规划为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,积极实施创新驱动发展战略,激发创新活力,优化发展环境,促进经济转型升级,提质增效,打牢实体经济基础,不断加强和改善民生,努力营造共建共治共享的社会治理格局。

  秀全街一方面积极转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力,坚持以招商引资、项目建设为抓手,“招好商、引好资”,深化暖企服务,培育新的经济增长点。充分发挥汽车产业龙头引领作用和产业集聚效应,集成利用好各种高端要素,打通产业链、创新链、人才链,促进各种技术、资金、人才自由流动、高效利用,进一步扎实推进运生电器、远能、中达祥3个区重点项目建设,实施“一条龙”式跟踪服务,落实项目包抓责任,逐个解剖问题,逐条落实措施,确保项目落得住、早达产,推动街经济转型升级,促进经济持续健康高质量发展。

  另一方面,坚决守住环保底线,践行落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推进河长制落实,积极探索“政府指导、社会参与”的治水模式,初步形成“河长领治、上下同治、部门联治、全民群治、水陆共治”的治水格局,着力推进水环境综合治理,以天马河和白坭河河涌整治为重点,深入开展“散乱污”场所等污染源治理,巩固“洗楼”行动成果,严厉打击违法排水行为;完善农村污水收集处理系统,大力整治河涌违建现象,进一步加强河涌日常管护和保洁工作,坚决打赢水污染防治攻坚战。目前,投入2000多万元资金建设各种防治污染设施,完成官溪村及乐同村农村生活污水治理工程、东安河截污工程、平步大道排水渠整治工程、红卫河截污整治工程、马溪村西河新村截污工程、朱村桥底排水整治工程、云峰路排水整治工程等多项民生工程,基本实现了“水更清、天更蓝”的治理目标。而大㘵村社会力量参与治水的模式,促使大㘵迳河涌环境明显改善,该治理方式在花都属首次尝试,受到市、区主流媒体广泛好评。

  习近平总书记参加广东代表团审议时强调,要让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。下一步,秀全街将深入贯彻实施乡村振兴战略,着力完善公共服务体系,进一步改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。包括加快推进岐山电排站和马溪电排站等水利设施建设,大力开展辖区河道清淤工作,疏通水运行脉经,切实解决“水浸街”现象;综合整治农村环境卫生,提高广大村民的环保意识,建设村容整洁有序、生态环境良好的美丽乡村;积极调整优化辖区中小学布局,更好地解决街道北部、南部村民及社区居民子女就读难问题。大力推进居家养老服务和老人配餐工作,着力解决人口老龄化带来的社会问题;广泛开展全民健身运动,完善社会体育指导员站点建设,增强民众体质;标准化建设党建中心基地,以党群服务中心辐射全街各村及社区,激发村和社区的党建活力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  秀全街表示,将以更高的标准、更严的要求、更实的举措落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记的重要讲话精神,撸起袖子加油干,不忘初心向前走,努力构建新格局,为广州打造“四个走在全国前列”的示范窗口贡献力量。

                                                                                                                                      花都新闻中心 日文

                                                                                                                                      通讯员 杰峰 浩雯

  


相关附件:
分享到
  • 广州花都发布

    今日花都

    花都电台

    花都广播电视台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • 移动端