您现在的位置:首页>图片新闻

【花都广场站】九号线中心站点:助力花都中轴CBD建设

发布日期:2017-12-25 11:04    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  
  花都广场站作为九号线的中心站点,位于花都的行政中心,更是花都中轴线CBD规划建设的腹地,文化展览中心、区图书馆、少年宫、剧院等项目集聚,占尽天时地利人和。站点的开通不仅方便市民出行,还将起到活跃周边商圈,助力中轴线CBD建设、招商引资、人才引进的作用。
    活跃商圈 助力中轴 
  地铁花都广场站位于迎宾大道和天贵路交叉处,已开通的出入口有A、B、C。A出口在花都广场海豚俱乐部旁边,B出口在迎宾大道南边,C出口在迎宾大道北边,花都广场北面是区政府,周边水务局、住建局、民政局、环保局、教育局、人社局、农林局、档案局、信访局、国税局、交通局等政府部门汇集,是花都的行政中心,更是花都中轴线CBD规划建设的腹地。
  站点周边经过二十多年的发展,目前住宅聚集成片,已汇集兰花苑、馨庭花园、中达园、金色华庭、怡康花园、牡丹花园、钻石花苑等小区;医疗、教育、商业等配套已较为成熟,附近有中医院、云山中学、圆玄中学、人民公园、百业广场、骏壹万邦、红谷酒店、东富酒店、凯利登酒店、喜玛拉商务酒店等。
  根据中轴线的市民广场东至天贵路、西至公益路、南至三东大道、北至平步大道的位置规划,附近规划区图书馆、少年宫、剧院等项目。目前绿色金融商业项目已奠基,图书馆已于今年动工,而剧院计划在2019年建成后投入使用。
  花都广场站可谓占尽天时地利人和,由该站点辐射的区域发展定位为广州北部CBD和文化旅游综合体,日后将与高铁商务区和空港商务区错位发展,构建花都的“商务金三角”,该区域的政治、经济、文化、旅游都备受瞩目。而花都广场站作为九号线的中心站点,其开通将带动客流集聚,活跃周边商圈,助力中轴线建设、招商引资及人才引进。
  吸引商户 方便出行
  地铁九号线自开建以来,工程建设的进度牵动着花都百万人民,九号线月底即将开通的消息鼓舞了周边商户和市民。早在去年已有商户趁着地铁利好入驻天贵路、龙珠路、迎宾大道,站点周边因此增添不少移动通讯、装饰建材以及酒楼食肆等“新面孔”。
  天贵路某通讯店店员表示,公司去年五月开始在花都广场地铁口租入了两间店铺,今年已陆续开业,“花都广场白天看似人流不多,但到了晚上这里都很热闹,地铁快开通了,希望为店里带来更多的客流。”从事手机维修行业的商户也表示,去年把店铺从北站搬到龙珠路,也是看中地铁出口就在附近,期望地铁通车后提高营业额。
  在地铁出入口时常能够看到前来探看的市民。黄阿姨一大早和好朋友来看花都广场地铁站的出入口。“我住在荔湾区,来花都探望我妹,她住在三东大道,想看看哪个地铁口来往比较方便。”在黄阿姨看来,九号线开通后为民服务,大家都很开心。
  “如果合适的话,打算在花都买房。”黄阿姨说,地铁开通不仅方便广州市区的居民到花都,也方便花都人到广州市区游玩。 
                                                                                                                                              花都新闻中心 洪敏

相关附件:
分享到: