您现在的位置:首页>花都招商>产业规划

城市主轴

发布日期:2018-08-17 15:21    文章来源:区商务局     【 字体:   】

  规划范围约46平方公里。 南起新雅街,北至芙蓉嶂水库。

 

  主城区CBD

 

  花都CBD地处花都城市主轴中段、行政中心北部,规划范围7.66平方公里,是广州北部CBD和文化旅游综合体。其中核心区重点发展总部经济、商务办公、电商微商和绿色金融四大功能。

 

 

  空铁融合发展核心区

 

  包括主城区CBD、广州北站、花都湖周边地区等重点区域。着力推动主城区CBD、花都湖周边区域及广州北站商务区的发展建设,打造涵盖总部经济、金融、文旅、会展、商务等方面的现代服务业集聚区。

 

  花都湖片区RBD

 

  位于花都中心城区南部,规划面积20平方公里,是花都城区离广州中心城区最近的区域,东临白云国际机场,西邻为广州北站高铁枢纽,半小时内直达广州中心城区,将建成配套高端、生态优良、聚集金融、租赁和商务服务业、酒店业等现代服务业的广州北部宜居宜业的花都滨水新城区。

 

 

  绿色金融城&绿色金融街

 

 

  绿色金融城位于CBD地带;绿色金融街迎宾大道中段,毗邻地铁9号线莲塘段。重点发展引进金融机构、类金融机构及相关绿色企业及项目,打造以集资产管理、支付结算、大数据、高端商务为一体的多样化金融集聚区。

相关附件:
分享到