您现在的位置:首页>花都招商>产业规划

西部先进制造产业带

发布日期:2018-08-17 15:51    文章来源:区商务局     【 字体:   】

  位于花都区西部巴江河流域地区。以高端高新为特色,集中发展汽车和新能源汽车、新能源核心部件、新材料、大功率机车等先进制造装备业。建设成为集设计研发、制造与服务配套于一体的高端制造业基地。

 

  汽车及零部件产业基地

 

  规划面积约15平方公里,目前基地已经形成一个完整的集“产、学、研”为一体的汽车产业链,已落户及建设中的企业共190多家,国际化跨国汽车研发机构1个,国家级企业技术中心或研发机构3个,省级企业技术中心13个。

 

 

  花都国际先进制造装备产业园

 

  规划面积约24平方公里,以新能源汽车和智能装备为龙头的先进制造装备产业为龙头,打造国际先进制造装备产业示范基地。

 

  新华绿色创新价值园

 

  规划面积约12平方公里,以时尚美业为特色,以珠宝、服装、智能美居等时尚产业为重点发展方向。

 

 

  轨道交通综合发展区

 

  园区以大功率机车修造基地为龙头,重点引入大功率电力机车的年度检修及新造的工艺总成和组装,铁路机车专用部件的制造,养护耗材、相关易损设备、仓储物流等配套企业。

 

  循环经济产业园

 

  位于赤坭镇,重点聚集节能环保等与高新技术产业密切度较高行业。

 

 

相关附件:
分享到