您现在的位置:首页>花都招商>产业规划

打造绿色金融创新体系

发布日期:2018-08-17 16:43    文章来源:区商务局     【 字体:   】

  政策支持

  

  1+4政策”全面覆盖

  

  重点支持绿色金融机构、绿色企业、绿色发展人才,以绿色金融支持绿色产业,全力支持绿色企业上市。创新体制和机制,促进绿色金融和绿色产业协调发展,包括设立绿色发展扶持资金、建立绿色快速审批通道。

  

  创新体制和机制

   

  促进绿色金融和绿色产业协调发展

  

  制定绿色企业和项目评价及管理办法,研究制定绿色金融考核评价体系

  

  创新产品和服务

  

  拓宽绿色企业融资渠道

  

  构建平台

  

  加强机构引进,积极打造绿色金融集聚区,不断完善绿色金融组织体系,在积极引进传统金融机构的基础上,设立新型金融机构,形成品种齐全、功能互补、共同发展的绿色金融体系

  

  

  

  绿色金融街

 

  广州绿色金融街位于迎宾大道中段,长约600米、建筑面积约8万平方米,是广东省承接绿色金融改革创新试验区战略的重要载体,设立绿色金融创新中心、绿色金融服务中心、绿色金融研究中心,大力吸引绿色机构进驻,打造全国绿色金融创新高地。

 

  

相关附件:
分享到