您现在的位置:首页>花都招商>产业规划

市场采购贸易方式试点

发布日期:2018-08-17 16:48    文章来源:区商务局     【 字体:   】

  2017年,花都成功申报国家级市场采购贸易方式试点,市场采购规模跃居全国第二位。我区将继续加快市场采购贸易方式试点建设,探索便利化、规范化国际贸易管理服务新体制,扩大试点政策惠及面,培育发展跨境电商、融资租赁等新业态,推动试点继续走在全国前列。

  

  

  

  打造国家级市场采购贸易方式试点

  

  目前,花都试点已注册个体工商户近5000家。以市场采购贸易方式出口超过26万票,货值超120亿美元。

  

  出口商品涉及58个大类,近134万个细类,主要涉及服装及附件、皮革皮具、塑料制品、电子产品、日用百货等商品。

  

  政策优势

  

  增值税免征不退      市场集聚区内的市场经营户以市场采购贸易方式出口的货物实行增值税免征不退政策

  

  归类通关、贸易便利   出口货物实行按大类方式申报和法定查验的便利化通关措施

  

  结算创新              突破“谁出口、谁收汇” 的限制,允许不具备进出口经营权的个体工商户直接收汇

相关附件:
分享到