您现在的位置:首页>政务动态

治水、治气、治违、治乱 让花都天更蓝水更清

发布日期:2018-11-02 09:33    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 10月31日,区委区政府召开“四治”(治水、治气、治违、治乱)督导工作推进会,要求聚焦重点难点,以强有力的措施坚决完成“四治”目标任务。广州市“四治”第七督导组组长邓检牛、区委书记黄伟林分别就如何抓好工作提出要求。区委副书记、区长叶志良主持会议。

  坚持问题导向

  强化措施补短板

  为贯彻落实中央巡视、中央扫黑除恶督导、中央环保督察“回头看”和国务院大督察整改工作有关要求,根据市委、市政府决策部署,我市全面开展“治水、治气、治违、治乱”督导工作,建立了“1+11”督导机制,组成11个督导组下沉进驻11个区脱产开展“四治”综合督导工作。第七组下沉督导花都区的“四治”工作。

  邓检牛指出,“四治”工作事关民生保障和改善,事关产业转型升级和经济高质量发展,事关干净整洁平安有序城市环境营造。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识抓好“四治”各项工作落实的重要意义。

  邓检牛强调,本次综合督导以发现问题为导向,以协助解决问题为目标,花都区要紧扣目标要求,对照督导四大方面31项具体任务来一次全面梳理,严格对标对表,认真审视工作是否落实,看看哪些工作做得还不够、还不到位,列出问题清单、责任清单、措施清单,力争发现一个、纠正一个。

  邓检牛表示,“四治”工作是一项系统性工程,督导组到花都区开展实地督导,是受市委、市政府指派,对区“四治”工作的全面检查和指导,全区各有关部门要以严、实的工作作风,各负其责、各尽其职、密切配合、合力把各项工作做好。

  聚焦重点难点

  坚决完成“四治”任务

  黄伟林强调,抓好“四治”工作是深入贯彻落实中央、省、市决策部署的具体行动,是推动花都实现高质量发展的必然选择,是满足人民对美好生活需要的重要举措。因此,要提高政治站位,不断增强抓好“四治”各项工作的责任感和紧迫感。要严格对照督导四大方面、31项具体任务进行全面梳理、分析,对标对表,聚焦问题抓整治,紧扣节点抓进度,以强有力的措施推进“四治”落到实处、取得实效。坚决打赢治水攻坚战、蓝天保卫战、拆违“歼灭战”和扫黑除恶专项斗争。

  同时,要强化组织保障,确保“四治”重点工作任务取得实效、长效。抓好“四治”工作任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗。大家要立即行动起来,层层压实责任,密切协调配合,共同推动各项部署贯彻落实。让花都的“水更清”“天更蓝”,城市更有序,社会更安定,人民更幸福,推动花都实现高质量发展。

  广州市“四治”第七督导组成员,区领导李晓东、李耀棠、程学晋、黄跃强、蒋福金、姚汉钟、闵飞等,各街(镇)负责人以及区直有关单位负责人,各村(居)负责人等参加会议。

                                                                                                                               花都新闻中心 舒仕雄

相关附件:
分享到