您现在的位置:首页>政务动态

我区召开宣传思想工作会议 强化使命意识开创宣传思想工作新局面

发布日期:2018-11-02 09:35    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 10月31日,2018年全区宣传思想工作会议在区政府召开,研究部署新形势下我区宣传思想工作。区委书记黄伟林指出,要强化使命意识,奋力开创花都宣传思想工作新局面。区委常委、宣传部部长邹璇传达习近平总书记近日在广东考察的讲话内容以及全国、全省、全市宣传思想工作会议精神。区委副书记、区长叶志良主持会议。

  黄伟林强调,要强化政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和视察广东的重要讲话精神。接下来,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”的高度,迅速在全区兴起学习宣传贯彻热潮。

  会议指出,要强化使命意识,奋力开创宣传思想工作新局面。举旗帜,坚定正确的政治方向。要筑牢团结奋斗的共同思想基础、筑牢马克思主义理论阵地、筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”;聚民心,凝聚强大社会合力。要牢牢把握正确舆论导向。积极抓好重大主题新闻宣传。完善舆情管控机制;育新人,培养合格的接班人。要加强核心价值观引领、加强思想道德建设、加强文明花都建设;兴文化,发挥文化滋养作用。要推动中华优秀传统文化创造性转发、创新性发展,推动公共文化服务全面上水平,推动文化产业高质量发展;展形象,提升花都城市影响力。要加强城市品牌形象塑造,加强传播能力建设,让文化走出去。

  同时,要强化责任担当,推动宣传思想工作落细落实。加强领导,扛起责任。把宣传思想工作同各个领域的行政管理、行业管理、社会管理更加紧密地结合起来,凝聚起强大工作合力,推动全区基层宣传思想工作强起来;改进作风,鼓足干劲。用改革的思维和创新的办法破解发展中的难题,把宣传思想工作与中心工作结合起来,全方位推进宣传思想工作理念创新、手段创新和基层工作方式创新,推动我区宣传思想工作不断迈上新台阶。建强队伍,狠抓落实。培养适应新时代要求的专业能力、专业精神,打造一支忠诚干净担当的宣传文化干部队伍。

  新华街、区文广新局、区教育局等单位在会上分别作了交流发言。区人大常委会副主任汤浩昌、区政协副主席曾一江,各街(镇)党(工)委书记,区人大、区政协分管负责人,各部、委、办、局和总公司等单位负责人参加会议。

                                                                                                                   花都新闻中心  舒仕雄

相关附件:
分享到