您现在的位置:首页>便民提示

12月“广州好人”点赞活动启动

发布日期:2018-12-14 11:39    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  本月我区有4人入选“广州好人”候选人,目前点赞活动正在进行中,点赞活动将持续到本月22日,大家快来为身边好人点赞加油吧!

  本月我区入选“广州好人”的4名候选人分别是:孙 胜(105),助人为乐类,广州市胜梅化妆品有限公司董事长;徐永标(202),见义勇为类,广州花都恒通客运发展有限公司驾驶员;王金彩(419),敬业奉献类,广州市花都区花山镇市政所环卫工;朱秀英(505),孝老爱亲类,广州市花都区花东镇七星村二队村民。

  “广州好人”点赞方式:1.关注“文明花都”微信公众账号(搜索:wenminghd或扫描文后二维码),可直接进入网页链接参与点赞;已添加“文明花都”微信号的,可以直接回复数字“1”即可弹出点赞链接。2.登陆“中国文明网广州站”(http://gdgz.wenming.cn),点击主页面右侧“广州好人榜”专题栏目,进入“我推荐、我评议身边好人活动广州好人榜12月候选人事迹展播”页面,选定候选人后,点击“点赞”方框。

  孙胜:热心企业家扶贫献爱

  孙胜2006年创立广州市胜梅化妆品有限公司,担任董事长,多次参与花都扶贫事业建设,倾情回报当地老百姓,把这里当作自己的第二个家乡。他心系国家,热心参与多项公益事业,带领公司员工参与公益献血及为受自然灾害地区的人民捐资助物。对企业内部员工亦呵护关心,及时伸出援助之手解决病患家庭燃眉之急。自2013年起,他多次参与广东省美协与花都区药监管理协会发起的扶贫献爱活动:资助赤坭镇下连珠村学校兴建食堂1万元、花山镇平西村困难户扶贫0.8万元及内蒙古阿拉善地区捐款1万元等,徐闻台风受灾,花都区慈善医疗救助项目捐款,共计捐款4.4万元,同时鼓励企业员工参与公益献血活动,获得多项锦旗荣誉。

  徐永标:遇到休克昏迷老人 毅然将公交车变成救护车

  10月31日,徐永标正在执行营运任务时,一名老人突然在车厢上全身抽搐,继而休克昏迷。昏迷的是一名年约70岁的老人,他当时全身僵直休克斜躺在座椅上,牙关紧咬,呼吸微弱。见事态紧急,徐永标说:“请大家配合一下,车辆要直接开往医院,中途不停站,如果有急事的乘客麻烦在此站下车,等候下一班公交车。”在征得了全车乘客的同意后,老人被及时送进了急救室。由于送治及时,经过抢救后老人意识已恢复,无大碍。

  王金彩:守护花城大街数十载

  现年57岁的花山环卫所女职工王金彩,从1986年开始接手了公公的环卫工作,负责花山镇花城大街的卫生清洁,一做就是32年。三十多个春夏秋冬,酷暑严寒,花城大街的每一个角落都曾留下过王金彩清扫的足迹,而且每扫之处无不受到单位领导的肯定和市民的好评。她像一头老黄牛,默默无闻,浑身有使不完的劲。她总是抢重活、脏活、累活来干。每天上班,她第一个来把车里车外擦洗得干干净净,一年四季,天天如此。在退休之后,她仍然心系街道卫生,又接受了返聘,继续当一名光荣的“城市美容师”。

  朱秀英:一米二五的“巨人”扛起一个家

  朱秀英现年41岁,因为小时候摔了一跤,造成身体下肢残疾,行动不方便。然而,这副弱小、孱弱的身躯,却肩负着一家人生活的重担。其生活的艰辛,不言自明。但她面对生活的荆棘,不屈不挠。她说,怎样的生活也要咬紧牙关过下去。

                                                                                                         花都新闻中心 张金荣

                                                                                                      通讯员 钟晓娴

相关附件:
分享到: