您现在的位置:首页>便民提示

未来几天持续“湿冷”

发布日期:2019-01-07 08:56    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 当前已进入小寒节气!未来几天天气如何?据区气象部门预计,今日气温有所回升,不过很快,又一股弱冷空气充值“到账”,届时,我区气温再次小幅下降,而且以阴天为主,未来几天湿冷的感觉持续。

  据区气象部门预计,本月上旬我区雨量20~30毫米,比常年偏多2成;旬平均气温11~13℃,比常年平均值偏低2℃;旬内最高气温18~20℃,最低气温5~6℃。预计,旬前期早晚多轻雾,旬初受冷空气持续补充影响,早晚气温偏低。未来几天,在弱冷空气的补充下,我区气温曲线略有波动,总体天气维持阴凉,有零星小雨和轻雾。具体预报如下:今日阴天,局部有零星小雨和轻雾,气温13℃到19℃;8日,阴天间多云,局部有小雨,气温12℃到18℃;9日,阴天间多云,有轻雾,气温12℃到19℃;10日,阴天,有分散小雨和轻雾,气温15℃到20℃。

  区气象部门提醒,老人、儿童和体弱病人需特别注意防寒保暖,农户要做好越冬作物、热带果树、畜牧及水产养殖业的防寒防冻工作,有针对性地采取防寒保护措施。另外,雨雾时能见度差,市民外出要注意交通安全。

                                                                                                     花都新闻中心 张金荣

                                                                                                    通讯员 清风

相关附件:
分享到: