您现在的位置:首页>便民提示

花都九龙湖2019樱花茶花主题节开幕 四千多株樱花茶花等你来赏

发布日期:2019-01-18 10:31    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月16日,醉美花都“樱”为有你——广州·花都九龙湖2019樱花/茶花主题节正式拉开帷幕。当日,市、区、镇、各协会以及(香港)金马集团的相关负责人、新闻媒体、旅行社等业内人士、游客近千人参加开幕式,徜徉花海。

  本次九龙湖樱花/茶花节主题园坐落于九龙湖生态景区御花园。主题节以樱花、茶花为主导,设计了“樱缘”、“三生石”、2019花花世界、茶花园、缤纷园等主要打卡元素, 从“醉”、“美”、“花”、“都”四个方面着手,策划“生活‘樱’你而美”摄影大赛、“花城有爱·全城热恋”系列2019春季青年相亲会等活动,旨在呈现一场色彩缤纷、活动丰富、以看花为主兼顾其他的特色看花游。

  主题园总面积10万平方米,种植茶花500多个品种约2000多株,花期从1月持续到4月;樱花5个品种约2000多株,其中本地樱花包含阳明山樱(中国红)、双喜红樱和富贵樱约700棵;北方樱花包含染井吉野和日本重瓣樱(日本晚樱)500多棵,花期在2月-3月中。此外,还有各种地面时花点缀,“2019花花世界”里的波斯菊也将在2月灿烂绽放。

  据悉,九龙湖生态景区为国家AAAA级旅游景区,拥有2万余亩连绵起伏的群山和4500亩水域,生态优越,风景优美,景区项目包括金钱迷宫、庆典广场、观景台、御花园等,生长有数千种植物和210多种野生动物,生态和人文完美结合,多条徒步线路分布于青山绿水间,总长超过50公里,是亲近自然、放松身心、循环漫步消耗卡路里的徒步天堂。本次樱花/茶花主题节的举办,旨在打造属于花都自己的独特旅游产品、IP品牌,助力花都打造粤港澳大湾区文旅新地标。

  区旅游协会相关负责人表示,近年来区委区政府十分重视花都旅游发展,打造了广东旅游特色镇、广东古村落、广州最美乡村、珠三角最美乡村等重点旅游点,着力于融创文旅城为带动,整合九龙湖、王子山、芙蓉 度假区等文化旅游资源,优化旅游发展环境,实现旅游模式的全面提升。此次活动的举办有利于进一步宣传花都花城形象,提升花都旅游知名度和影响力。

                                                                                             花都新闻中心 张金荣

                                                                                             通讯员 刘小玉

相关附件:
分享到: