您现在的位置:首页>便民提示

迎春花市1月29日开市

发布日期:2019-01-21 09:56    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 花都2019年迎春花市将于1月29日上午8:30至2月5日凌晨2时(为期7天)在广州花卉之都园区举办。目前,花市的各项筹备工作正在有序推进当中。据悉,今年迎春花市AI(智能)与传统相映成趣,市民逛花市之余,不仅可参与找“金猪”互动,还能通过扫码进入AI花市(智慧花市),了解2月1日到2月19日期间全市所有花市活动,并能在AI花市中体验定制年花的乐趣和智能化购物的便利。

  据悉,本届花市继承并发扬市民的“行花街”传统节目,以盆花、盆景、鲜花、年桔等花卉产品为主,共约213个摊位,其中年桔位63个、盆花位85个、桃花位28个, 花卉超市精品位39个、餐饮区1个。

  今年花市以打造具有花都地域文化特色的迎春花市为目标定位,遵循中央“八项规定”精神以及“安全、祥和、喜庆、繁荣”的办节原则,紧紧围绕“美丽花城、幸福广州”的花市活动主题,营造国泰民安、普天同庆、人民幸福的浓厚节日氛围,进一步擦亮“广州过年、花城看花”、“花城花市花海洋,迎春迎福迎吉祥”的城市文化名片,传承我区优秀岭南文化传统,扩大我区城市品牌辐射面和影响力。此外,将广州本土出品的动漫形象“猪猪侠”融入到传统迎春花市,在花市的牌楼显眼位置放上寻找猪猪侠的拍照框。市民也可在镂空的位置进行拍照,扫框上的二维码参与找金猪活动。在逛花市时顺手集齐不同颜色的“金猪”,即可获得抽大奖机会。奖品包括知名雕塑家许鸿飞的吉祥猪雕塑作品、999纯金猪吊坠、建设银行广州分行送出的金猪钞。

  本届花市将开设三档公益慈善摊位,免费提供给区公益慈善组织用于义卖,让市民参与慈善、感受慈善、传播慈善。同时,应我区驻清远扶贫工作队申请在花市期间设置2个档口(免费),用于宣传推广帮扶地旅游、农业及招商引资工作。花市将与城乡休闲文化、绿道文化结合,进一步宣传我区生态文明建设成果。

                                                                                                         花都新闻中心 张金荣

                                                                                                        通讯员 黄跃辉

相关附件:
分享到: