广州市花都区司法局

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

广州市花都区司法局 政府信息公开

索引号: 11440114007514725U/2021-00167 分类: 主题分类
发布机构: 广州市花都区司法局 成文日期: 2021-11-30
名称: 花都区司法局关于印发《花都区司法局主动公开基本目录》的通知
文号: 发布日期: 2021-12-02
主题词:
【打印】 【字体:    

花都区司法局关于印发《花都区司法局主动公开基本目录》的通知

发布日期:2021-12-02  浏览次数:-

各科室、司法所:

  根据广东省政府办公厅文件精神,贯彻落实上级关于进一步推进省市县三级主动公开基本目录编制发布工作的通知要求,推进主动公开基本目录体系建设,我局参照《广东省司法厅主动公开基本目录》《广州市司法局主动公开基本目录(2021版)》有关内容,对现行目录进行了修订完善,形成《花都区司法局主动公开基本目录》(附件)。现印发各部门(单位),请认真抓好贯彻落实。

  特此通知。

  附件:花都区司法局主动公开基本目录(2021年版)


  附件

花都区司法局主动公开基本目录

目  录

  第一部分  概述

  一、主要依据

  二、责任主体、公开时限、方式和监督渠道

  第二部分  主动公开基本目录

  第一部分  概述

  为贯彻落实十三届省政府第154次常务会议以及省政务公开领导小组会议提出完善全省主动公开基本目录的工作要求,为进一步推进部门主动公开基本目录编制发布工作,提升我局主动公开的标准化、规范化水平,特制定本目录。

  一、主要依据

  1.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》

  2.《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)

  3.中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)

  4.《国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)

  5.《广东省政府办公厅关于印发省级部门主动公开基本目录编制工作方案的通知》(粤办函〔2019〕142号)

  6.《广东省人民政府办公厅关于推进省市县三级主动公开基本目录编制发布工作的通知》(粤办函〔2021〕255号)

  二、责任主体、公开时限、方式和监督渠道

  【责任主体】花都区司法局

  【公开时限】政府信息形成或者变更之日起20个工作日内(法律法规对政府信息公开的期限另有规定的从其规定)

  【公开方式】1.门户网站及微信、微博、12348法律服务网等媒体主动公开

  2.广州市花都区司法局政府信息公开目录(https://www.huadu.gov.cn/gzhdsf/gkmlpt/index),广东政务服务网“政务公开”——“权责清单”及“花都区司法局网上服务窗口”。

  【监督渠道】通过电话监督

  值班电话:020-86880183(周一至周五:上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。)

  局办公室:020-86883897(周一至周五:上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。)


  第二部分  主动公开基本目录

序号

政府信息公开类别及事项

公开内容

责任科室

一级

二级

1

组织机构

领导分工

领导姓名、职务、分管工作内容

政工办

2

机构职能

本局主要职能、内设机构设置情况及派出机构设置情况

政工办

3

联系方式

本局办公地址、联系电话、邮政编码及办公室时间情况

办公室

4

部门文件

规范性文件

文件名称、文号、正文、发布机构、成文时间、发布时间

各科室

5

其他文件

文件名称、文号、正文、发布机构、成文时间、发布时间

各科室

6

行政执法

每年度行政许可实施和监督管理情况报告、行政执法数据

律管科

7

办事指南

按上级要求,统一链接广东政务服务网“政务公开”—“办事信息公开”—“广州市花都区司法局网上服务窗口”

各项服务事项(包含行政许可、公共服务、行政处罚、行政给付、行政检查、其他)、办件进度公示、办件结果信息、办事窗口、办事依据

公法科、普治科

8

工作动态

本局重要政务、工作最新动态及图片新闻

各科室

9

财政预决算

年度预算、决算

办公室

10

其他

人事任免

局招考(聘)通知、考试信息、录用公告、人事任免等

政工办

11

行政复议

申请复议

行政复议指南、相关法规政策、文书公开

复议科

12

法规政策

13

文书公开