您现在的位置:首页>部门动态

坚持政治学习不止步 紧抓政治纪律不放松

发布日期:2019-01-07 14:51    文章来源:老干局     【 字体:   】

  区委老干部局传达学习《广州市花都区党风廉政建设领导小组关于进一步严明政治纪律的通知》

  为认真贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,落实从严治党、依规治党的要求,增强党员干部的政治意识,1月2日下午,区委老干部局局长兼组织部副部长黄瑞影同志主持召开了全体党员干部会议,传达学习了《广州市花都区党风廉政建设领导小组关于进一步严明政治纪律的通知》及《花都区加强和规范党内政治生活三年行动计划的通知》。
  会上,黄瑞影同志结合我局实际,为研究部署贯彻落实工作,提出四点要求:
  一是要加强政治纪律教育。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深化政治纪律和政治规矩教育。把政治纪律教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神紧密结合,与学习贯彻党章党纪党规紧密结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合。加强对党员干部的教育,重点学习《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,针对政治意识淡薄、是非观念不清、立场原则模糊等问题,深入开展批评与自我批评。 对严明政治纪律和政治规矩提出明确要求,推动党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。
  二是要强化政治纪律监督。坚持把严明政治纪律和政治规矩作为干部监督、执纪监督和巡查监督的重要方面,突出监督重点,创新监督方式,推动党员干部旗帜鲜明讲政治。坚持把政治标准放在首位,严把选人用人政治关。把推进政治建设、遵守政治纪律和政治规矩情况作为领导班子运行情况综合分析的重要内容,作为党员领导干部年度述职述责述廉和民主生活会对照剖析的重要方面。紧盯政治立场和政治生态,重点关注党章执行和习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神贯彻落实情况,践行“四个意识”、加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策情况,具体到人到事。增强党组织创造力、凝聚力、战斗力。
  三是要严格政治纪律执行。坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,以坚如磐石的决心维护政治纪律和政治规矩。坚持把加强政治建设、遵守政治纪律和政治规矩作为管党治党的首要责任,始终从政治上看问题,站稳立场、把准方向,从政治上谋划、部署、推动工作。坚持把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,时刻做到旗帜鲜明讲政治、讲党性、讲大局,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一政治要求,必须做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决招办、党中央禁止的坚决杜绝,不断提高政治觉悟和政治能力。加强政德建设,党员干部要以身作则、戒贪止欲、克己奉公,做到明大德、守公德、严私德。坚决反对和纠正个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义、宗派主义、圈子文化、码头文化等现象,确保党的基本理论、基本路线、基本方略得到坚决贯彻落实。
  (刘宏维)
  

 

相关附件:
分享到: