您现在的位置:首页>部门动态

花都区市场监管局三“首创”服务辖区高质量发展

发布日期:2019-02-02 17:05    文章来源:区市场和质量监管局     【 字体:   】

  2018年以来,该局认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和质量工作部署,坚持质量第一,效率优先,围绕供给侧质量水平提升,以“质量提升行动年”活动为契机,突出质量亮点和创新点,扎实推进辖区高质量发展,营造科学高效的发展环境。

  一是首创卓越绩效专家诊断活动。专门安排质量强区工作经费20万元,由专家有针对性为企业开“药方”,帮助企业突破瓶颈,已完成明道灯光、风神物流、半岛集团、戈兰迪、红谷皮具和中西医结合医院等6家企业的诊断工作,其中明道灯光申报2018年度广州市市长质量奖,红谷皮具荣登广州市改革开放“四十年•四十品”榜单。
  二是首创质量管理和品牌宣传模式。引进第三方机构,全面梳理辖区优秀企业质量管理方法和品牌创建经验,通过“花都质量与品牌”微信平台等多种渠道,扩大质量奖、名牌产品宣传影响力。在“南方+”、腾讯等媒体登载宣传文章2篇,播放视频短片9部,进一步发挥花都质量和品牌的辐射和带动作用,调动企业创建品牌的积极性,2018年新增19家企业20个产品获得广东省名牌产品称号。
  三是首创联合开展产品质量国际比对研究提升。印发“质量提升行动年”工作方案,积极协调番禺区市场监管局及质检院等相关部门联合开展演艺灯光产品国际质量比对研究提升工程,我区明道灯光、筑梦灯光、升龙灯光等龙头企业成为质量提升技术委员会成员,参与制定了广东省团体标准,多家单位在成果发布会上承诺使用该团体标准,推动行业整体发展与质量提升。

 

相关附件:
分享到: