您现在的位置:首页>部门动态

区国规局召开2019年度工作会议

发布日期:2019-02-03 08:45    文章来源:区国规局     【 字体:   】

  2019年1月25日下午,花都区国规局召开2019年度工作会议,局党组书记、局长陈振华同志作了题为《解放思想,勇于担当,争取更大作为》的报告,全面总结2018年度全局各项工作,部署2019年各项安排。会前播放了2018年度工作视频,会上宣读了关于表彰2018年度先进个人的通报,并为先进个人代表进行颁奖,四个部门代表先后发言,副区长姚汉钟作了讲话,局领导班子和全体干部职工参加了会议。

  陈振华局长全面总结了2018年度各项工作。他指出,2018年是该局取得丰硕成果的一年,该局紧跟上级部署,完成了年初部署的68个重点工作任务,在完成重点工作任务、提升城市品质、推进供给侧改革提高土地管理水平、破解历史难题、为人民服务和加强党建工作提升队伍战斗力上展现了亮点纷呈的工作成效,开创了国土规划工作的新局面。主要体现在四个方面:一是发挥党建引领作用,队伍战斗力进一步增强;二是强化规划引领作用,城市品质进一步提升;三是加大土地保障能力,土地管理水平进一步提高;四是提升服务群众能力,惠民便民措施进一步落实。陈振华局长表示,2018年我们紧跟上级部署,主动适应新形式,取得了可喜的成绩,同时也存在一些问题,面临新的挑战。对2019年的工作,他要求,在新的一年要以狠抓落实、敢于担当为主线推动全年工作,要在全面深化改革、推动高质量发展、优化营商环境、落实民生福祉、提升队伍战斗力五个方面抓落实、敢担当。

  会上,姚汉钟副区长对区国规局的工作给予了充分肯定,对该局职工的辛勤工作表示感谢。他强调了国土规划工作在我区经济社会发展中的的重要性,并提出三个要求:一是要奋战当下,在当前机构改革的背景下,要在空间规划、土地管理和土地收储等工作上增强主动性,狠下功夫抓好落实;二是要谋划未来,充分发挥规划引领作用,提前做好谋划,追求高质量发展;三是要直面历史,要尊重历史,迎难而上,努力破解历史遗留问题,推动各项工作落到实处。

 

相关附件:
分享到: