您现在的位置:首页>部门动态

依法成立区政府调查组 严格经营性道路交通事故责任倒查

发布日期:2019-02-03 18:08    文章来源:区安监局     【 字体:   】

  1月7日9时许,我区花东镇山前大道九龙湖度假区十字路口处发生一起严重交通事故,一辆重型半挂牵引运输车正面撞向一辆正在转弯的小轿车,造成小车上2人死亡、1人受伤的严重后果。事故发生后,根据《生产安全事故调查处理条例》和《广州市生产经营性道路交通责任事故调查处理工作指引》规定,在交警部门常规调查处理的基础上,区安监局牵头迅速报请区政府成立了由区公安、交通、安监、总工会等部门组成的花都区“1.7”道路交通亡人事故调查组,将对事故发生的深层次原因开展全面调查,对涉事的道路运输单位开展责任倒查,提出责任追究意见并严格督促落实。

  1月29日,调查组在区安监局召开全体会议,分析了初步调查情况,细化了工作分工,提出了调查工作重点。

  下一步,调查组将以“有效预防事故、保护人民生命安全”为宗旨,认真、仔细、全面、严格开展事故责任调查,提出严厉的责任追究意见以及有针对性的事故防范措施报区政府批准。

  

相关附件:
分享到: