您现在的位置:首页>通知公告

“讲百姓故事,谈自身感受”征文启事

发布日期:2018-05-31 11:50    文章来源:区宣传部     【 字体:   】

  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,结合“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,决定在全区开展“讲百姓故事,谈自身感受”主题征文活动。

  一、组织机构

  主办单位:区委宣传部 区文广新局

  承办单位:区文化馆、区作家协会、《花都湖》杂志编辑部

  二、征文内容

  以生动鲜活的小故事展现身边百姓的新变化,可以是自己的故事,也可以是身边人的故事。通过“小故事”反映“大道理”,在“小故事”中充分表达群众的“获得感、幸福感、安全感”。结合自身感受,讲述改革开放40年来,花都区在各方面发生标志性变化的故事。讲述花都故事、树立花都典型,展现花都区党员干部群众投身改革发展中崇德向善、积极向上的精神风貌的故事。征集的故事应具有真实性、典型性、教育性和故事性。

  三、征文对象

  全区党员干部、群众。鼓励以单位名义集体参加,特别是鼓励区作家协会会员、各大中院校师生及广大文学爱好者参加。

  四、征文要求

  1.故事以第一人称撰写;

  2.主题突出、观点鲜明、逻辑严密、文字流畅,有真实性、故事性;

  3.稿件字数以不超过3000字为宜;

  4.稿件后附作者介绍(文后须注明作者姓名、工作单位及职务、联系电话、邮箱地址等真实信息);

  5.征文时间2018年5月28日至2018年7月底结束。征文邮箱:hdhbjb@126.com,并注明“讲百姓故事,谈自身感受”征文字样。

  五、奖励方式

  征文活动结束后,主办单位将邀请专家评选优秀征文,设一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖20名,优秀征文作品将在《花都湖》增刊刊登,并按照相关规定和征文获奖等次支付相应稿费。所有获奖作者将颁发证书,另评出优秀组织奖若干名进行表彰。

  联系人:钟兴,电话:36833947

                                                                                                                       来源:区宣传部

  

相关附件:
分享到: