您现在的位置:首页>通知公告

关于选择评估公司的通知

发布日期:2018-12-27 10:34    文章来源:区国规局     【 字体:   】

  站前西路四栋商住楼未签约权属人:

  因珠三角城际轨道交通广州至清远段(花都段)项目建设,需征收位于新华街站前西路1、2、3号、二轻工会集资楼4号(以下简称“四栋商住楼”)的房屋。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(穗府规〔2017〕18号)和《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔2011〕77号)等相关文件规定,因你们未在征收补偿方案确定的签约期限内(2016年9月28日前)与我办达成补偿协议,我办拟报请区政府作出房屋征收补偿决定,征收补偿方式采取产权调换,为了确保产权调换工作的顺利进行,拟确定房地产评估公司开展四栋商住楼剩余未签约房屋及拟置换房屋的评估工作。为了公平、公正、公开,依法依规完成此项工作,现将有关事项通知如下:

  一、评估范围:

  新华街站前西路1、2、3号、二轻工会集资楼4号剩余未签约的房屋及拟进行置换的房屋。

  二、选择评估公司的方式:

  请你们在广州市住房和城乡建设委员会网站内(网址:http://www.gzcc.gov.cn/data/QueryService/Query.aspx?QueryID=55)选择相应的评估公司(评估公司名单见附件),并凭借身份证、房产证复印件在2019年1月11日前到广州市花都区新华街金都路17-26号进行登记确认,逾期未选择并登记确认则视为无意见。

  三、确定评估公司的方式:

  (一)若有且只有一家评估公司被选择并进行登记确认,则该公司直接被确定为开展评估工作的公司;

  (二)若有超过一家评估公司被选择并进行登记确认,则以登记人数多的评估公司确定为开展评估工作的公司(若登记人数相同,则采用摇珠方式从中选择);

  (三)若没有评估公司被选择并进行登记确认,则由我办组织开展公开摇珠的方式随机选定评估公司开展评估工作,公开摇珠的时间和地点另行通知。

  协商选定房地产价格评估机构是你们的合法权利,请踊跃选择并登记确认。

  特此通知

  附件:市住建委备案评估公司名单  

                                                                                     广州市花都区国有土地上房屋征收办公室

                                                                                     2018年12月27日

  (联系人:陈工,电话:36864260;13360010369)

  

分享到: