您现在的位置:首页>花都新闻

我区邀请中央驻穗以及省、市媒体采访对口扶贫工作

发布日期:2019-01-09 09:54    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月7日至8日,我区邀请《人民日报》、央广网、《国际商报》、《南方日报》、《广州日报》等十几家媒体记者赴清远清新区采访花都对口帮扶情况,并就如何进一步搞好花都对外宣传进行座谈。区委宣传部、各镇街宣传办以及我区驻清新区扶贫工作队负责人等参加活动。

  座谈过程中,区委宣传部有关负责人与大家一起学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神及花都贯彻落实重要讲话精神的宣传工作思路,并介绍花都区情及近期我区新闻宣传媒体关注重点情况。该负责人指出,在刚刚过去的一年内,花都经过努力取得的各项工作经过各级媒体及时发声,赢得了上级以及社会的好评。新的一年,希望大家继续关注花都的经济、社会、民生等各方面情况。参加活动的媒体记者也从各方面对我区的宣传工作提出宝贵意见和建议,认为花都这些年来取得了长足发展,希望能挖掘出更多的亮点与新闻点进行采访报道。

  从2013年底起,我区根据省委、省政府要求,帮扶清远的清新与阳山两地。具体到清新,从帮扶开展以来,取得的成效主要表现在两方面:一是产业帮扶。截至目前,共建产业园共引进企业77家,投资总额142亿元;二是民生帮扶。2014-2018年花都区和广清指挥部累计支持帮扶资金5960万元,完成禾云卫生院等基层卫生院改造等23个民生项目建设。同时,在人才招聘、产业招商、文化交流、景区旅游接待能力提升、助学等方面也取得了不小成绩。

                                                                                                                             花都新闻中心 舒仕雄

相关附件:
分享到: