您现在的位置:首页>花都新闻

我区召开区直机关(事业)单位党支部标准化建设推进会 标准化建设为发展提供组织保证

发布日期:2019-01-11 09:39    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月8日,区直机关(事业)单位党支部标准化建设推进会在区人民检察院举行。区领导李耀棠出席会议并讲话,6个区党支部标准化建设先行单位分别作了经验交流。

  据悉,会议旨在贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《花都区贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)〉和〈广州市加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)〉实施方案》,进一步加强全区直机关(事业)单位党支部标准化、规范化建设。会上,区检察院、区食药监局、区城管局、区住建局、区卫计局、区人社局分别围绕党支部标准化、规范化建设,作了经验交流。

  会议强调,要持续深化思想认识,不断强化党支部标准化建设的政治自觉,将管党治党制度体系转化为具体可操作的工作流程,探索出一套规范化的流程标准,达到优化组织设置、明 确各级责任、健全工作机制、强化工作保障的目的。要找准机关党建的定位,把“走在前、作表率”作为总体要求,围绕我区中心工作,努力当好宣传员、执行员、战斗员,推动全区经济社会高质量发展。要以党支部标准化建设为抓手,落实基层党组织建设三年行动计划,在经济发展、人居环境整治、扫黑除恶等重难点工作中,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动花都实现高质量发展提供坚强组织保证。

  区委组织部、区人社局、区人民检察院等部门相关负责人,全区机关(基层)党委书记、专职副书记,区直属机关党(总)支部书记等参加会议。

                                                                                                       花都新闻中心 葛聪杰

相关附件:
分享到: