您现在的位置:首页>花都新闻

2019区职工大合唱比赛决赛 唱响新时代奋斗者之歌

发布日期:2019-01-11 09:40    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  

总决赛中

  今日花都讯 1月10日,“唱响新时代奋斗者之歌”2019年花都区职工大合唱比赛决赛在区委大礼堂进行。现场座无虚席,气氛热烈,职工们共聚一堂、引吭高歌,歌颂党、歌颂人民、歌颂改革开放40周年,展现花都职工队伍的时代风貌。区委常委、组织部部长李耀棠,区人大常委会副主任、区总工会主席陈孝安,区政协副主席曾一江等出席活动。区委宣传部、区直属机关、文广新局、总工会、各镇街、空港委、汽车城等相关单位工会干部和职工代表等现场观赛。

  据了解,此次比赛旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,大力加强职工文化建设,唱响新时代主旋律。经过前期的初赛,分别决出了企业组和机关组各6支队伍进入决赛。为了保证赛事的专业、公正,决赛的评委团阵容亦十分强大:有毕业于南乌克兰国立师范大学、乌克兰敖德萨管弦乐学校交响乐团助理指挥谢丽凤;毕业于意大利布雷西亚音乐学院的青年男高音歌唱家尹靖;广州工商学院音乐系副主任、中国音乐家协会钢琴考级考官朱冉;乌克兰敖德萨国立音乐学院的旅外小提琴演奏硕士钟艺娜,以及天津音乐学院硕士研究生、暨南大学教工艺术团指导甄艺等。

  为能在决赛中有最好的表现,各参赛队伍也是卯足了劲,无论从曲目的选择和演绎,还是服装呈现、队形编排上,都做了精心的准备,为观众们呈现了一场精美绝伦的视听盛宴。来自东风日产合唱团的职工们,将一线工作的辛劳化成悠扬的歌声,以朝气蓬勃的歌曲《我们走进十月的阳光》,唱响属于汽车城的“天籁”;区教育工会合唱团的职工们凭着对音乐的喜爱和执着的追求,组成了一支充满情怀与梦想的优秀团队,带来歌曲《南屏晚钟》,展现出教育工会合唱团不一样的风采;区卫生和计划生育局工会参赛队共44人参加合唱,成员绝大多数来自为人民健康而战斗在第一线的白衣战士,他们身着“战服”,以歌曲《让世界充满爱》展现健康卫士的大爱精神,绽放医务工作者的魅力……

  经过激烈角逐,机关组和企业组分别诞生一、二、三等奖。区教育工会合唱团夺得机关组第一名,东风汽车有限公司东风日产乘用车公司合唱团夺得企业组第一名。出席活动的领导分别为获奖队伍颁奖,同时为2018年花都区工匠杯劳动技能竞赛获奖项目颁奖,为2018年广州市女职工创新工作室授牌,为广州市第九届职工运动会获奖个人和单位,以及2018年广州市职工服务站点优秀项目颁奖。

                                                                                                       花都新闻中心 冯理聪 姚日文

                                                                                                      通讯员 邱铖雯

相关附件:
分享到: