您现在的位置:首页>花都新闻

区政协十届四次会议1月27日至28日召开

发布日期:2019-01-11 09:41    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 1月10日,区政协召开十届十三次常委会,会议由区政协主席陈家飞主持,副主席徐兆东、邵靖、全泰源、曾一江、姚晓群等常委会组成人员30人出席会议。区委组织部、统战部有关负责人参加了会议。

  会议审议通过了召开区政协十届四次会议的有关事项;通报了2018年政协委员履职考评情况;审议通过有关人事安排。

  区政协十届三次会议以来,区政协委员、各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极履职撰写提案,共提交提案104件。内容涉及多方面,其中,经济建设方面占7.5%,城建资源环境方面占52.1%,科教文卫体方面占25.5%,社会民生事务方面占14.9%。经审查,立案94件,转作意见10件,立案率90.4%。根据区提案办理有关规定要求,政协十届三次会议全部提案截止至2018年10月已办结。其中,已经解决或建议被采纳的26件,列入计划拟逐步解决落实的60件,因条件限制或其他原因未能及时解决留作建议参考的8件。

  会议审议通过了政协委员调整增补名单,因工作调动,辞去委员职务7人;增补李荣渝(女)、杨越敏、黄耀新、赵栩、旷斌、杨户平、潘全胜、纪宁(女)、陈日铃、李湘香(女)、孟萌(女)、姜成全、杨威、蔡攀春、曾永灏、钟俊辉、温长明17人为十届政协委员。原有委员213名,经过调整增补,现有委员223名。

                                                                                                  花都新闻中心 张金荣

相关附件:
分享到: