您现在的位置:首页>花都新闻

十四届区纪委四次全会召开

发布日期:2019-02-03 11:13    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 2月1日,中国共产党广州市花都区第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和十一届市纪委五次全会精神,部署我区全面从严治党工作。区委书记黄伟林出席并讲话。区委副书记、政法委书记李晓东传达上级纪委全会精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任肖南龙主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。2名区委常委、6名镇和区直单位党委(党组)书记向全会述责述廉述德并接受评议。

  黄伟林强调,全区各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断领悟实践,坚定全面从严治党政治方向。一要学习领悟习近平总书记总结的全面从严治党取得的重大成果,坚定政治自觉。二要学习领悟习近平总书记对贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,坚定思想自觉。三要学习领悟习近平总书记对当前和今后一个时期推进全面从严治党的重要部署,坚定行动自觉。四要学习领悟习近平总书记总结的对管党治党工作的宝贵经验,坚定责任自觉。

  黄伟林指出,2018年,全区各级党组织和纪检监察机关认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效,要求充分认识我区全面从严治党工作成绩,准确把握新形势新任务,坚定政治定力。

  黄伟林强调,要以力戒形式主义、官僚主义新成效,深化全区党的政治建设,坚决把党中央决策部署贯彻落实到位:一要提高政治站位,深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害。二要认真对照检查,切实查摆形式主义、官僚主义的思想和利益根源。三要坚持查纠结合,精准整治形式主义、官僚主义的突出问题。

  黄伟林强调,要打好五个“持久战”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为推动花都改革发展稳定提供坚强保证:一要打好作风建设持久战。二要打好“三不机制”建设持久战。三要打好“两个责任”落实持久战。四要打好基层正风反腐持久战。五要打好“以监督执纪强化风险防范”持久战。

  黄伟林强调,领导干部要带头,落实落细落具体严肃党内政治生活要求,坚定践行“两个维护”。一是在思想认识上要精准把握“两个维护”的政治内涵。二是在理论武装上要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是在言行举止上要以“两个维护”为根本遵循。四是在议事原则上要严格执行民主集中制。五是在整体效应形成上要发挥领导干部的“头雁效应”。六是在方式方法上要突出重要抓手的引擎作用。

  肖南龙从八个方面回顾了2018年花都纪检监察工作,总结了改革开放40年特别是党的十八大以来花都纪检监察工作经验体会,从八个方面部署了2019年主要工作:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是以党的政治建设为统领,坚决践行“两个维护”。三是提升纪检监察体制改革实效,健全完善监督体系。四是夯实监督第一职责,让铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循。五是持续深化政治巡察,创新巡察机制和格局。六是精准发力“打虎”“拍蝇”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。七是坚决整治群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸。八是从严从实教育管理监督,打造高素质专业化纪检监察队伍。

  区委常委会、区人大常委会、区政府、区政协领导同志;区法院院长、区检察院检察长;区纪委委员;各街镇和区直各部、委、办、局(分局)、总公司(资产经营公司)党政主要负责同志,以及其他副处级以上干部;驻地单位、属地管理单位、金融机构主要领导;全区纪检监察干部参加会议。

                                                                                                                花都新闻中心 冯理聪

相关附件:
分享到: