您现在的位置:首页>花都新闻

我区举办“金猪贺岁,幸福花都”大型广场文体游园活动 上万市民游园贺新春

发布日期:2019-02-11 09:52    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 景象升平开泰运,金猪如意获丰财。2月5日大年初一,装扮一新的花都广场人山人海,喜气洋洋,上万市民前来参加由区委宣传部、区文广新局主办的“金猪贺岁,幸福花都”大型广场文体游园活动,在欢歌笑语中享受新春的喜悦。区领导邹璇、汤浩昌、黄跃强、曾一江等与市民共庆佳节。

  当天天气晴暖,早上九点活动尚未开始,便有许多市民携家人早早赶来,在区政府前门广场、罗马柱舞台以及各个有奖游戏点占好位置,兴致勃勃地等候参加文艺表演、有奖游园等系列活动。九点三十分左右,醒狮杂技表演《群狮贺岁》拉开了文艺汇演的序幕。伴随着密集的鼓点,装扮鲜艳的雄狮争相献瑞,忽而翘首仰望,忽而低首匍匐,时而登高作揖,营造出喜庆祥和的氛围;醒狮表演后,更多精彩节目轮番登场,惊险刺激、花样迭出的杂技、冰上芭蕾、大型魔术等,令市民目不暇接,大饱眼福;滑稽可爱的小丑现场为孩子们派气球互动,将现场气氛推向高潮。前门广场精彩不断,对面的罗马柱舞台也同样热闹非凡,喜庆的歌曲,欢快的舞蹈,养眼的时装秀等,牢牢“锁定”市民的目光,现场气氛火热。

  当天的活动可谓有得看,也有得玩。除了精彩的文艺表演,广场中央的有奖游戏等游园项目也让市民乐而忘返。财源滚滚(推轮胎)、勇往直前(袋鼠跳)、步步高升(羊角球跳)、相互依靠(背对夹球跑)、转出好运(呼啦圈)、金猪祝福(人偶派喜糖)……一个个老少皆宜的趣味活动,吸引了众多“兄弟连”、“姐妹团”、“父子兵”在等候区大摆长龙,轮番上阵,现场欢笑声不断。守着一箱礼品、坐在一旁笑呵呵看着孙子玩游戏的黄阿姨表示,每年的新春游园活动都是一家人的例牌节目,年初一来广场游玩能感受到浓厚的新年氛围,尤其是小孩子,玩得不亦乐乎,感谢区政府为市民举办这样热闹喜庆的迎新春活动。

  在观看节目和游园的同时,区领导一行还不忘对节日期间驻守一线的公安干警、志愿者等给予节日的问候,对他们的爱岗敬业和无私奉献的精神表示肯定和赞扬,并祝福他们节日快乐,家庭幸福。

                                                                                                                               花都新闻中心 冯理聪 姚日文

相关附件:
分享到: