您现在的位置:首页>媒体看花都

全国百城千村健身气功交流展示(广东省)系列活动在花都举行

发布日期:2018-12-04 17:33    文章来源:南方网     【 字体:   】

  南方网讯 12月3日,2018年全国百城千村健身气功交流展示(广东省)系列活动暨广州市健身气功站点联赛在花都东风体育馆拉开帷幕。该项赛事由国家体育总局健身气功管理中心、广东省体育局主办,广州市体育局、广州市花都区文化广电新闻出版局承办。

  近年来,全国百城千村健身气功交流展示系列活动广泛开展,实现了省、市、区、街(镇)联动。各地分别结合自身特点开展了丰富多彩的健身气功活动,满足了群众的健身需求,弘扬了中华体育精神,持续深入传播正能量,为践行社会主义核心价值观,维护社会和谐稳定做出了积极贡献。活动规模和场次逐年递增,影响日益增加,已经成为全民健身活动的一道靓丽风景线。

  没有全民健康,就没有全面小康。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,代表着健康与活力,关乎人民幸福,事关民族未来。健身气功是中华文明的瑰宝,根植于我国优秀传统文化的土壤,理法精深,底蕴深厚,养生健身理念独特、效果明显,对现代社会仍产生着积极影响,有着特殊的社会价值和体育价值,历经几千年的风雨传承,彰显着深厚持久的魅力。此次广州市举办健身气功站点联赛,为全市广大健身气功爱好者提供了参与学习的机会,搭建了交流展示的平台。

 

  全市11个区均派出队伍参加本次站点联赛,吸引了400余健身气功爱好者报名参赛。比赛内容为中国健身气功协会推广的健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞、马王堆导引术、太极养生杖、导引养生功十二法等功法。近500名队员参加了集中展演,队员们动作舒展大方,潇洒飘逸,在悠扬典雅的音乐声中,为市民群众奉献了一场中华传统养生健身文化动静和谐的盛宴。

  广州市体育局、花都区文化广电新闻出版局有关领导出席了赛事活动。

相关附件:
分享到: