您现在的位置:首页>媒体看花都

政协第十届花都区委员会第四次会议开幕

发布日期:2019-01-28 16:41    文章来源:信息时报     【 字体:   】

  信息时报讯(记者 崔小远)昨日(1月27日),政协第十届花都区委员会第四次会议,在花都区政府小礼堂开幕。大会应到委员223人,实到委员194人,符合规定人数。

  花都区政协主席陈家飞代表政协第十届广州市花都区委员会常务委员会向大会报告工作;花都区政协副主席徐兆东受政协第十届广州市花都区委员会常务委员会委托,向大会作区政协十届三次会议以来的提案工作情况报告。

  报告指出,过去一年,花都区政协始终把服务大局作为协商议政的主攻方向。通过提案、社情民意信息等“政协通道”,主动了解和反映不同阶层、不同群体的利益诉求,全年提案立案94件,民生内容占92.6%,全部提案得到有效办复。积极鼓励、引导政协委员踊跃参与慈善捐助、志愿服务、结对帮扶等社会公益活动。

  报告强调,2019年区政协要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,积极议政建言;充分发挥政协统战功能和联系面广、包容性强的优势,为改革发展凝聚更多共识,营造更好环境;围绕中心,服务大局,按照“懂政协、会协商、善议政”要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能;以增强履职能力为目标,切实加强常委会、委员队伍、各界别和政协机关四个建设,为建设幸福美丽花都贡献智慧力量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

  大会还对对区政协十届三次会议以来的10件优秀提案、10个承办提案先进单位和7个参政议政先进单位予以表彰。

  

相关附件:
分享到: