您现在的位置:首页>媒体看花都

南粤春来早 赏花要及时

发布日期:2019-02-12 15:10    文章来源:羊城晚报     【 字体:   】

  春节未到,但广东周边不少景区已经在打“赏花”牌,纷纷推出主题花展。除了热度不减的油菜花、樱花,郁金香也逐渐成为广东人新春赏花的新宠。而且天公作美,今年冬天偏暖,让花期稍有提前,春节期间将达盛放期。这个春节,不妨就在省内来一场赏花之旅。  

 

  赏花品种:郁金香

  

  推荐地1:广州百万葵园
  地址:南沙区新垦15涌
  特色:30多个郁金香品种
  位于广州南沙的百万葵园正在举行“中国首届郁金香花博秀”,展出的郁金香大多从荷兰引进,涵盖了30多个不同的品种,种类丰富,花色多样,缔造出一场浪漫的花艺盛宴。
  ■玩点推荐:
  现场呈现30多个集花卉、文化和艺术的郁金香主题场景。在30多种郁金香中,“金粉郁金香”最为抢眼,数量过万株,是葵园花费了数年时间独家培育的新品种,如此大面积的展出相当罕见。最特别之处是它有一条条细长柔美、从花瓣中心延绵散开的粉白色线条,如同少女染上了胭脂的脸颊,令这片花卉展区充满了一种梦幻唯美的氛围。除了“金粉”,此次展览还引进了红白色的“世界喜爱”、黄色的“友谊1998”、粉白色的“利欧”等在荷兰库肯霍夫公园大面积种植的“网红”花种。
  除了地面铺陈的盆种郁金香,还有一簇簇的瓶插郁金香,以及在半空垂吊着来自世界各地的鲜花也争芳斗艳。如来自南非的蓝雪花、美国的紫云牵牛、巴西的龙翅海棠,天上地下的花海连成一片,不同姿态、不同角度地展示鲜花美态。
  此外,“郁金香上的芭蕾”亦是一大看点,在摆成“河流”造型的郁金香旁边,有芭蕾舞爱好者上演《天鹅湖》。大年初一至年初七期间,每天还有1000株郁金香送给现场爱美爱花的女士。
  推荐地2:广州种业小镇
  地址:南沙区东涌镇市南路
  1月28日,以“花开羊城,香‘郁’小镇”为主题的2019广州种业小镇第二届郁金香品种展示会开幕。
  ■玩点推荐:
  本次郁金香品种展示会展示面积达130亩,其中郁金香、向日葵、格桑花、玫瑰花等近60个国内外知名花卉品种,上百万株。
  郁金香展会园中会展出冠军、超时、检阅、阿玛尼、伦巴舞、红色骄傲、波里斯玛、法国之光等品珍稀品种,优美的郁金香花朵颜色丰富,红、黄、橙、白、紫、玫红、深红、粉红等等,能让市民大饱眼福。
  
  赏花品种:油菜花

  推荐地1:佛山罗南生态园
  地址:佛山市南庄镇罗南隆庆村
  春节未至,罗南生态园油菜花已经盛开了,满园披上黄金甲,造就出一片油菜花的海洋。
  ■玩点推荐:
  罗南生态园的油菜花田生机盎然,一整片田野变成了金黄色的花海,与古朴的乡村一起构成了一幅田园山水画,让冬天也变成了“踏青”的美好时节。
  除了油菜花,生态园的格桑花,小雏菊、万寿菊同样已经花开,以色列番茄、草莓也新鲜上市。
  推荐地2:清远唐屋村
  地址:清远市英德市横石塘镇唐屋村
  清远唐屋村目前油菜花海正处于盛开时期,1000多亩油菜花正次第绽放,已达最佳观赏期大,整个花期将直至3月中旬。
  ■玩点推荐:
  在英德市横石塘镇唐屋村村前,一望无际的油菜花海,如同画家刻意将浓浓的颜料泼洒在田园里。
  英德横石塘镇山清水秀,风景宜人,除了绝美的油菜花海,更有秘境般的温泉别墅(英德仙湖温泉旅游度假村)、桃源般的茶园(积庆里红茶谷)、五光十色的溶洞(仙桥地下河)。
  需提醒的是,此油菜花海不是景区,不设收费,市民到唐屋村观赏油菜花时,要尊重当地乡村民俗,尊重农民的辛勤劳作:不能随便采摘油菜花,不踏入花田中拍照,自觉行走在田埂上观赏拍照,不损坏当地农田设施,自觉停放好车辆,不影响村民的正常出行。
 
  赏花品种:樱花

  推荐地1:深圳观澜山水田园
  地址:深圳市龙华区观澜君子布环观南路
  2月4日至3月3日,深圳观澜山水田园将举行国际网红樱花节。除了有让人陶醉的樱花,还会有许愿风铃、汉服巡游、火锅温泉、摔碗酒、网红美食等让游客体验。
  ■玩点推荐:
  山水田园内的樱花有十多个品种,2000多株,株径可达13—15厘米,樱花树冠高度可达3米,樱花缠绕其上恰到好处。游客可席坐于樱花树下举拍畅聊。
  春节期间初一至初七穿汉服入园将免入园门票,还会举行汉服摄影大赛。届时,园区还有穿越千年的汉服巡游宫廷仪仗队巡游。
  推荐地2:花都九龙湖
  地址:花都区花东镇九龙湖生态公园
  九龙湖生态公园正在举行主题为“醉美花都 ‘樱’为有你”的樱花与茶花节,时间至4月7日。
  ■玩点推荐:
  2月始,九龙湖的上千棵樱花树将盛放,可以预想,届时落英缤纷,美丽且浪漫。园区以樱花作为行道树,配合缤纷的丝带以及毛毯,打造出全长520米的美丽浪漫樱花隧道,仿是对爱侣无声的表白。同时,九龙湖内还种植了中国传统十大名花之一的茶花,漫山遍野的茶花,清香扑鼻,红的、粉的、黄的、白的点缀其间。
  编辑: 李婷

相关附件:
分享到: